※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.s.m🍀
お仕事

新しい職場で5ヵ月。1人の上司にだけ注意される。他の人との態度が違う。挨拶もしない。

介護施設で新しい職場で働きはじめて5ヵ月。
自分なりに頑張って動いているつもりだけど1人の上司にだけ注意される。注意されるのは自分が悪いから仕方ない。でも、私のことが仕事出来ないから嫌いなのか他の人とは全然態度が違う。
それも仕方ないと思うけど、挨拶をしてもしないのは流石に酷いなと思う。

コメント

ちまこーい

挨拶なしは失礼すぎますね💦
介護職してますが、注意が必要な方でも挨拶はちゃんとしてますよ😓
上司が指導に不向きに感じてしまいます💦

• k.s.m🍀

k.s.m🍀

その方、フロアで2番目ぐらいに偉い方でケアマネなんですが仕事が遅い人が嫌いで態度が全然違うんです。
    私はきっと遅いので嫌われているんです。仕方ないと思ってはいますが挨拶しても無視されるのは流石にないなって思っていて。

• 2月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

ケアマネがその態度はかなり酷いですね😓
    たしかにある程度のテキパキは必要ですが、早くても漏れたりしたら無意味でしかないし、慣れたらスピードもあがるので、そこまで早さは重視する必要もない気がします💦

• 2月16日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

酷いですよね。
    私はパートなんですが正社員の人の仕事内容させられていて皆さんベテランで私は新人なので遅いのが目立つんだと思います。

• 2月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

介護の仕事は正職員もパートも介助内容にはたぶん、差がないですが、勤続年数とかで早さはかなり差が出ますよね💦

• 2月16日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

うちの施設はパートさんと正社員の方がやる仕事内容って少し違うんですよね。同じパートさんでも私がやってる仕事はしてないです。
    まだ5ヵ月なのでなかなかベテランさんにはついていけません。

• 2月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

そうなんですね💦
    それは対応悪すぎますね😓
    勤続年数ありますが、ブランク7年で復帰してすぐはかなりの役立たずしてました😓
    慣れないと難しい事はたくさんあると思います。コツだけうまくつかめたらって事もあるので指導する人がうまいと覚えやすいとかもあります💦

• 2月16日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

時間的なのもあると思うんですけどね。私も3年ブランクあります。
    教えてもらったのも2週間ぐらいで独り立ちさせられました。

• 2月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

夜勤専従、週一なので3回サポートついて4回目から1人でした😱
    1年働きましたが、今でもあれこれ対応大丈夫かは聞いてます💦

• 2月16日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

経験者だと独り立ち早いんですかね
    😣私も分からないのはすぐ聞きます!

• 2月16日
  • ちまこーい

ちまこーい

経験あるなら大丈夫ですねって言われました😓
    正職員、指導側もしてましたが経験ありなら確かに独り立ちは早かったですね💦
    いざ自分の独り立ち早いとパニックでした💦

• 2月16日
  • k.s.m🍀

k.s.m🍀

そうですよね(´・ω・`)

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

挨拶できない人は仕事もできないです絶対。
お客様にもそうゆう対応をするんだろうなと。

挨拶しない人は最低❗️

• k.s.m🍀

k.s.m🍀

利用者様や他の職員や上司には全然私と態度は違く挨拶してるんですよ。嫌いな人にだけなんだと思います。だから、私は嫌われているんです。

• 2月17日