赤ちゃんが朝早く起きて泣いた時、どう対応すればいいか悩んでいます。普段は5時に起きて一緒に下りてくるのに、今日は違う状況で困っています。
いつもお世話になってます(૭ ᐕ)૭
いつも5時位にザワザワしだすので、ミルクあげて寝かせて朝7時にオハヨーって起こして下に下ろしてくるんですが、今日はミルク飲まず、泣き始めたので下に下ろして来たら、軽く寝てって感じなんですが、皆さんの赤ちゃんは朝方5時位に起きたら、下に一緒に下りてますか?
私はいつも6時30分か7時に下りてくるんですが、こーゆー場合は、どーしたらイイか解らなくて💦
泣いて起きるって事はお腹空いてじゃなくて、起きてしまったのかなー?って💧
何なんでしょう😅
- えーこ☆(9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も5時くらいに、足バタンバタンさせて、えーんって感じになります (笑)
寝汗が凄いので、横向きにして、背中パタパタしたり、トントンくらいで寝てくれるので、6時半から7時まではもう一度寝かせてます(๑¯ω¯๑)
たまに、5時の時点で覚醒しちゃうときもありますが、その時は布団の上で遊んでます (笑)
S,Kmama
私達は1階で寝てます(^^)
うちの息子は5時半に起きます(^^)
起きてて機嫌がよかったら
そのまま1人で遊んでもらってます(^^)
その間にご飯とお弁当の用意しちゃいます!
泣いたらとりあえず抱っこして
機嫌が良くなるまで歌ったりトントンしたりしてます(^^)
起きてしまったら無理矢理寝かさずに
本人の気分にまかせてます( *ˊᗜˋ* )
-
えーこ☆
ザワザワしだしたら泣いちゃうので、いつもお腹空いたのかな?って思ってミルクあげてました💦
でも今日は30位しか飲まなかったのでミルクではなかったんだなーと思って😊💦
機嫌が良くなるまで抱っこした事なかったので、明日からは、まず抱っこしてトントンしてみます!!
もー起きてしまったら、下に下りてくるよーにしますね😊
いつも7時に下りてくるのでリズム崩れると嫌だなーと思って悩んでたんです😅- 8月17日
-
S,Kmama
私もありました!ミルク作るのが
めんどくさくて(笑)
抱っこしてトントンしたら
機嫌よくなったのがきっかけで
トントン作戦してます(^^)笑
少しくらいズレても大丈夫だと思います(^^)✨- 8月17日
-
えーこ☆
トントンして機嫌良くなるなら、それでイイですしね😊💕
ありがとうございます😋- 8月17日
えーこ☆
コメントありがとうございます😊
私の娘は横向いて寝るのが癖なんで、夜中横向こうとして寝返ってザワザワしてる時あるので、私が起きちゃいます😥
今日も背中トントンしたんですが、寝なかったんですよね😥
布団の上で遊んで、時間になったら下に下りたらイイですかね?
退会ユーザー
いつの間にかうつ伏せで寝そうで怖いですね((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
寝なかったら、もう起きててもらっていいんじゃないですかね⁇(๑¯ω¯๑)
5時くらいに覚醒した時も、いつもの起きる時間になったら、連れて行きます(๑¯ω¯๑)
えーこ☆
そーなんです!!
気付いたらうつ伏せになってる時あります💧
怖いですよね😅
んじゃそーゆー場合は下に降りるよーにしますね👍