分娩時にうんちが出た経験をした方の体験を知りたいです。出産時に高位破水でトイレに行けず、おしっこは10時と13時に行けたそうです。COVID-19で立ち合い者がいなかったそうです。
これ、めっちゃ興味本位です。すみません。
ぶっちゃけ、分娩時(出産時)におしっこやうんち出てしまった方…イイネで教えてください。
ちなみに、私はうんち出てました笑
朝から高位破水で産院行ったのでうんちする暇なかったので…。出産したのはその日の15時40分でしたが、14時台に出たかなと思います。
コロナで誰も立ち合いしていなかったので、恥ずかしくはなかったですが😅
ちなみにおしっこは10時と13時にトイレ行けたので、多分出てないと思います。
- おさき(4歳7ヶ月)
おさき
おしっこが出ました❗️
おさき
うんちが出てしまいました❗️
おさき
どちらも出てしまいました❗️
おさき
どちらも出ていません❗️
はじめてのママリ🔰
正直、出たのか出てないのかも分かりませんでした😂💦
-
おさき
コメントありがとうございます😊
いっぱいいっぱいですものね、わからないこともありますよね。
私はおしっこ出てないと書きましたが、本当は出ていたのかもしれません😅(実際、羊水出まくりで紛れていてわからなかっただけかも)- 2月16日
退会ユーザー
母が私を産んだ時はうんちと一緒に出てきたと言っていました😂
夫の友人はうんちまみれで産まれてきたらしいです!
助産師をしている先輩によると、よくあることらしく、見ても何とも思わないそうです!👏
-
おさき
たくさんのエピソードご紹介くださりありがとうございます😊❗️
出産時の排泄は産道をひろげるためには、仕方ないというか必要なことらしいですね。YouTubeの助産師HISAKOさんも言っていたので😊- 2月16日
おさき
皆様ありがとうございます❗️引き続きイイネやコメントお待ちしております😊
しかしまぁ…出産前に知りたかったです😅
あとどちらもなしの方も結構いらっしゃいますね〜。
ママリ
私もうんちでてました!笑
しかも私は全然気づいてなくて、後で旦那から「そういえばうんこでてたよ💩助産師さんが物凄い手際で片付けてた💩」
って聞かされた時は笑いました😂😂😂😂
-
おさき
必死だったのですね❗️旦那さん…😅
助産師さん流石ですねー❗️コメントありがとうございます😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
わたしおしっこが溜まりすぎてたのか、「膀胱が邪魔!」って尿管入れて三回くらいおしっことられました😂😂😂
-
おさき
コメントありがとうございます。
そんなこともあるのですね💦元々の位置の関係とかもあるかもですね😅- 2月17日
退会ユーザー
水分をとる余裕がなかったので
おしっこは出ませんでしたが、
💩でました(笑)
自分では気付かなかったんですが
出産動画に映ってて恥ずかしかったです ⸝⸝⸝
-
おさき
動画お撮りになっていたのですねー❗️少し複雑ではありますが、出産のためには必要なことですからね😅
余裕がありましたら、今回はどうかな〜なんてことも頭に置きつつ、出産に臨まれてはいかがでしょうか❓
(と、いうのは冗談ですが)出産頑張ってください😄- 2月17日
-
退会ユーザー
今回は動画撮らないでほしいです :´( 笑
ありがとうございます - ̗̀ ♡ ̖́-- 2月17日
おさき
皆様、このような質問にお答えくださり、ありがとうございます😊♫
おさき
うんち派が、どちらも出てない派を上回りはじめましたね…❗️
バニラビーンズ
わたしも必死すぎて気付きませんでしたが
子宮口全開になってから
急に助産師さんが
あれ?!今日排便したって言ってたよね?!とか聞いてきて
わたしは陣痛に必死で答えられなかったのですが
後日、旦那に
出産の時に少しウンチ出てたよって言われて笑いました🤣
あ、あのとき聞かれたのは
そういうことかって納得しました🤣
それにしても少しっていう量がどのくらいなのか気になります😂😂笑
-
おさき
まだまだ回答やいいねがきて驚いております😅
助産師さんは、排便したと聞いていたから分娩時は出ないと思っていたのでしょうかね❓
分娩時の排便は少しでも産道広げるためで、あと少しで赤ちゃん出てくる指標になるそうですね。
覚えている限り、私も出たのは少しだったと思います。- 5月2日
コメント