コメント

ままり
1歳くらいから、時計を見せてあと○分で帰るよ~針がここに来たらね!って少しずつ予告するようにしています!
もちろんうまく行かないときもありますが、よく会うママさん達も「それ真似したらイヤイヤ減ったよ~🥺」と言ってくれてます✨
ままり
1歳くらいから、時計を見せてあと○分で帰るよ~針がここに来たらね!って少しずつ予告するようにしています!
もちろんうまく行かないときもありますが、よく会うママさん達も「それ真似したらイヤイヤ減ったよ~🥺」と言ってくれてます✨
「遊び」に関する質問
子供がやっと昼寝しました… 生理まで眠くて眠くて…でも子供は遊びたい!!こっちきて!といった感じでグズグズで遊びに付き合いやっとです… 私も寝たいところだけどが洗濯取り込んで夜ご飯の支度が残ってる… でも寝たい……
みなさんのアドバイスください🙇♀️ 来週水曜日、ママ友の家に遊びに行くことになっているのですが お昼ご飯は準備してくださるとのことと もう1人のママ友がケーキを買っていくそうです。 私も最初ケーキをと思っていま…
娘が幼稚園で意地悪をされてるようで… 娘の幼稚園についてなんですが娘が特定の子に意地悪?をされているみたいで、最初は嘘をつかれる、遊びの邪魔をされるくらいだったのですがどんどんエスカレートしているのか鬼ごっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よもぎ
そうなんですね!時計で予告、練習してみますー😊ありがとうございます❗️