コメント

ままり
1歳くらいから、時計を見せてあと○分で帰るよ~針がここに来たらね!って少しずつ予告するようにしています!
もちろんうまく行かないときもありますが、よく会うママさん達も「それ真似したらイヤイヤ減ったよ~🥺」と言ってくれてます✨
ままり
1歳くらいから、時計を見せてあと○分で帰るよ~針がここに来たらね!って少しずつ予告するようにしています!
もちろんうまく行かないときもありますが、よく会うママさん達も「それ真似したらイヤイヤ減ったよ~🥺」と言ってくれてます✨
「遊び」に関する質問
戸建て、キッチンの裏に扉を挟んでトイレや水回りがある間取りなのですが、1番奥にトイレがある間取りは変ですよね? 遊びにきた時にギョッとしますか? ※画像は拾い画(イメージ)になります。 トイレのドア→洗面所のド…
遊びに行った長女が色々遊ぶもの持って行ってそのうちの一つを公園に忘れてきました。お友達が持って帰ってくれててまた次の機会に渡すねとその子のお母さんから連絡が来ました。 持って行ったなら持って帰ってきてよ? …
来週からどろんこ遊びが始まります。 保育園では汚れてもいい服を袋にいれて 置いておいてくださいと言われてます。 ラッシュガードでもokみたいですが みなさんなら汚れてもいい服かラッシュガード どっち持っていきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よもぎ
そうなんですね!時計で予告、練習してみますー😊ありがとうございます❗️