コメント

ままり
1歳くらいから、時計を見せてあと○分で帰るよ~針がここに来たらね!って少しずつ予告するようにしています!
もちろんうまく行かないときもありますが、よく会うママさん達も「それ真似したらイヤイヤ減ったよ~🥺」と言ってくれてます✨
ままり
1歳くらいから、時計を見せてあと○分で帰るよ~針がここに来たらね!って少しずつ予告するようにしています!
もちろんうまく行かないときもありますが、よく会うママさん達も「それ真似したらイヤイヤ減ったよ~🥺」と言ってくれてます✨
「遊び」に関する質問
新幹線で、名古屋に遊びに行きます。よければ教えてください🙏 ①都市部は名古屋駅ではなく、栄駅というところなのでしょうか? ②名古屋駅からレゴランドは遠いでしょうか? ③その他、電車、バス、徒歩で可能な範囲で、…
3歳4ヶ月年少、トイトレ中です。 私が想像していたよりも、息子はずっとプライドが高買ったようで、幼稚園でトイレを失敗したことがトラウマになっています。 満3歳クラスのときから何度もお漏らし自体はしてたんですが…
小1の娘ですが、3歳くらいの頃から家族や友達と、公園や、どこか遊びに行くと、絶対にすぐに帰りたがらず、泣いて喚いて帰らないといけません…嫌!というのが他の子より激しすぎて、もっと遊びたいのは分かるんですが、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よもぎ
そうなんですね!時計で予告、練習してみますー😊ありがとうございます❗️