※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.s423
子育て・グッズ

完母の生後29日の男の子を育てている方が、外出の際に搾乳して哺乳瓶で授乳したいと考えています。哺乳瓶の選び方や消毒・保管方法、必要な本数についてアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます😊
生後29日の男の子を育ててます✨

完母ですが、外出の予定があるので搾乳して預けたいと思ってます。

そこで質問なんですが、哺乳瓶を選ぶポイントと消毒・保管方法など、皆さんが実践されてることを教えてください😃

哺乳瓶はあまり使わないとは思いますが、何本用意した方がいいのか、、、など。

アドバイスよろしくお願いします❤️

コメント

海

うちは直母ができず、搾乳したものを哺乳瓶であげてましたが。
ピジョンの母乳実感を使っている人が多いと思います。どこでも売ってますし。
2本あれば消毒して乾かしてる間や、出掛けてて2回授乳するときとかに便利かと思います。

消毒はミルトンを使ってましたが、薬液の臭いが気になったり、手荒れをしてきたので、電子レンジで5分で消毒できるのに変えました‼ミルトンの錠剤も買わなくてよいので、経済的にもよいですよ。

うちの子は急に哺乳瓶嫌いになり使えなくなりましたが、哺乳瓶に慣れておくと預けたり自分が風邪で薬を飲んだりしたときにミルクもあげれるので、よいもおもいます

• a.s423

a.s423

ミルトンはおもちゃとかも一緒に除菌できるんですよね??
    哺乳瓶はレンジか煮沸と思ってたんですが、おもちゃはどーやってされてますか??

• 8月17日
  • 海

まだ3ヶ月で除菌できるようなおもちゃを使ってないのですが、
    おもちゃはミルトンで消毒しようと思ってますが、3ヶ月になると指しゃぶりをはじめるので、そうしたら、他のものを除菌しても指しゃぶりをしてる時点であまり意味がないと聞いたので、おもちゃをそこまで消毒とかしない気がします💦😅

• 8月17日
  • a.s423

a.s423

確かに😅
    ミルトンの購入考えてましたが、まだ必要なさそうですね✨
    レンジでの消毒を考えます😊

• 8月17日