コメント
はじめてのママリ
二次発酵が終わってから取り出し、オーブン予熱してます
二次発酵は35分くらいしてます
退会ユーザー
20〜30分くらいで取り出して余熱かけます。
パン生地にはラップかけてます。
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ゆーまま🔰
ありがとうございます
ちなみに発酵温度は何度ですか?
二次発酵したあとの生地は2倍に膨らみますか?- 2月16日
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退会ユーザー
35か40度です。
食パンなどは膨らむまで待ちますが、メロンパンなど物によっては早く焼いたりもしますよ。- 2月16日
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ゆーまま🔰
ありがとうございます
- 2月16日
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
ちなみに予熱時間は何分くらいかかりますか?
予熱中はパン生地に何かかけてますか?
はじめてのママリ
設定温度やメーカーによりますが、10分-15分くらいです
乾燥しないように濡れ布巾かけてます
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜
二次発酵したあとって、2倍に膨らんでますか?
ちなみに二次発酵の温度は何度ですか?
はじめてのママリ
成形時より膨らみますよ
35-40℃でやってます
ゆーまま🔰
ありがとうございます〜