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ゆーまま🔰
家事・料理

パン作りされる方に質問です。オーブンで二次発酵する場合、少し早めに…

パン作りされる方に質問です。
オーブンで二次発酵する場合、少し早めにとりだして予熱しますか?
ちなみに二次発酵何分くらいしてますか?

コメント

はじめてのママリ

二次発酵が終わってから取り出し、オーブン予熱してます
二次発酵は35分くらいしてます

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます〜
    ちなみに予熱時間は何分くらいかかりますか?
    予熱中はパン生地に何かかけてますか?

    • 2月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    設定温度やメーカーによりますが、10分-15分くらいです
    乾燥しないように濡れ布巾かけてます

    • 2月16日
  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます〜
    二次発酵したあとって、2倍に膨らんでますか?
    ちなみに二次発酵の温度は何度ですか?

    • 2月16日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    成形時より膨らみますよ
    35-40℃でやってます

    • 2月16日
  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます〜

    • 2月16日
deleted user

20〜30分くらいで取り出して余熱かけます。
パン生地にはラップかけてます。

  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます
    ちなみに発酵温度は何度ですか?
    二次発酵したあとの生地は2倍に膨らみますか?

    • 2月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    35か40度です。
    食パンなどは膨らむまで待ちますが、メロンパンなど物によっては早く焼いたりもしますよ。

    • 2月16日
  • ゆーまま🔰

    ゆーまま🔰

    ありがとうございます

    • 2月16日