コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で食べないって
言われましたか🥺?
うちの子も
家では食べないけど
保育園なら食べるとか
ありますよ🥺!
3人☆ママリ
うちの保育園では白米、お赤飯、炊き込みご飯とかありますが、基本的には白米が多いですね~👀
うちも家では白米だけじゃ嫌がったりでシラスやフリカケかけたりしますが、保育園では食べないと言われたことはないです😃オカズと食べるように促してくれたりして完食してるようです🍴
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!4月から園なんで心配してたんですが、うちの子も上手いこと食べてくれるといいなと思います😅
- 2月16日
-
3人☆ママリ
先生がうまいこと食べるように促してくれたり、苦手なオカズとかも他のお友達が食べてると真似して食べたりするのできっと大丈夫だと思います😃
家でも最初からフリカケかけずに、おかずと食べてごらん💡って言ったりします🍴- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
先生や他のお友達の影響力は凄いですね!
家でもそのように練習したいと思います☺️- 2月16日
ママリ
息子は
家だと絶対ふりかけや何かをかけないと食べませんが、保育園だと食べてるようです!
完食で何も言われたことないので😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!保育園ってすごいですね✨
4月から園が始まるので、うちの子も食べてくれるといいんですが😅- 2月16日
まゆぽん
うちの子は家では海苔がないと食べませんが、保育園では普通に食べてますよ。野菜も家では決まったものしか食べませんが、保育園では残さず食べてるそうでおかわりするくらいだそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ビックリですね!保育園って本当に成長するんですね😳
かなり心配が和らぎました!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
4月から上の子保育園なんですけど、今家では食べなくて😓
みんな食べてるっていう雰囲気で食べてくれることを祈ってます😅