※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ってご飯は白米ですよね?ふりかけかけないと食べなくて、どう練習したらいいですか?😓

保育園ってご飯は白米ですよね?
ふりかけかけないと食べなくて、どう練習したらいいですか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で食べないって
言われましたか🥺?
うちの子も
家では食べないけど
保育園なら食べるとか
ありますよ🥺!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から上の子保育園なんですけど、今家では食べなくて😓
    みんな食べてるっていう雰囲気で食べてくれることを祈ってます😅

• 2月16日
3人☆ママリ

うちの保育園では白米、お赤飯、炊き込みご飯とかありますが、基本的には白米が多いですね~👀
うちも家では白米だけじゃ嫌がったりでシラスやフリカケかけたりしますが、保育園では食べないと言われたことはないです😃オカズと食べるように促してくれたりして完食してるようです🍴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!4月から園なんで心配してたんですが、うちの子も上手いこと食べてくれるといいなと思います😅

• 2月16日
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

先生がうまいこと食べるように促してくれたり、苦手なオカズとかも他のお友達が食べてると真似して食べたりするのできっと大丈夫だと思います😃
    家でも最初からフリカケかけずに、おかずと食べてごらん💡って言ったりします🍴

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生や他のお友達の影響力は凄いですね!
    家でもそのように練習したいと思います☺️

• 2月16日
ママリ

息子は
家だと絶対ふりかけや何かをかけないと食べませんが、保育園だと食べてるようです!
完食で何も言われたことないので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保育園ってすごいですね✨
    4月から園が始まるので、うちの子も食べてくれるといいんですが😅

• 2月16日
まゆぽん

うちの子は家では海苔がないと食べませんが、保育園では普通に食べてますよ。野菜も家では決まったものしか食べませんが、保育園では残さず食べてるそうでおかわりするくらいだそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックリですね!保育園って本当に成長するんですね😳
    かなり心配が和らぎました!

• 2月16日