※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう〜まま
子育て・グッズ

痔の市販薬や授乳中の塗り薬、自己対策について教えてください。

恥ずかしながら痔になってしまいました(´×ω×`)
カテ違いだったらすいません、、、
里帰りで動かず運動不足、クーラーで体冷やし、授乳中で水分不足等、原因かとおもいます(´・・`)

なにか良い市販薬ありますか??!あと授乳中でも塗っても大丈夫ですかね^^;

あと自分でてきる対策などあれば教えてほしいです!

コメント

yuuuuuka

私もなりました〜!
何年も治らなかったです笑
私は市販も使ってみたけど病院で軟膏もらった方が効きました!安上がりですしね(´∀`*)
後は便を出しやすく柔らかくする薬も飲んで定期的にだしてました!

• ゆう〜まま

ゆう〜まま

回答ありがとうございます!
    何年も!?病院って肛門科とかですか(´+ω+`)
    やっぱり快調に出ないと治りにくいですよね^^;

• 8月17日
たろちゃんママ

産後は痔になる人多いですよー!
対策ではないですけど、私の場合は放っておいたら治りました!笑

• ゆう〜まま

ゆう〜まま

まじですか!羨ましいです(´×ω×`)痛くて大変です、、、

• 8月17日
さんゆ

ワタシは臨月のときになりました。

妊婦健診の際に、先生にお願いして、処方してもらいました。

小分けになっていて、外出用とトイレにおいてました。

特に気にならなければ、患部を清潔に保って薬は使わなくても、自然と治るまで待てばイイということでした。

ワタシの場合は、かゆみもあり、早く治したかったので…(>_<)

• ゆう〜まま

ゆう〜まま

産院でも貰えるんですね!
    私もはやく治したいです(´;ω;`)まさか自分もなるとは、、、無縁だ思ってたのでびっくりです|ω`)

• 8月17日