※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
サプリ・健康

子供が風邪をひいた時の食事について質問させて下さい。4歳の娘が風邪を…

子供が風邪をひいた時の食事について質問させて下さい。
4歳の娘が風邪をひいていて、熱が高く食欲があまりない感じです。
いつもは、風邪をひいていても食欲はあるのですが、今回は食欲がなく、少ししか食べません。
風邪の時でも食べやすい物がいいかと思うのですが、何がいいのかわからず…皆さんのお子さんが風邪をひいてる時に作る食事は何か教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
ちなみに、娘はお粥が苦手なので、あまり食べてくれません。

コメント

まり

柔らかめのおうどんとか、
温かいものが喉を通らなければ、ゼリーやプリンでもいいと思いますよ!

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    柔らかめのうどんやゼリーなんかは、食べさせているので、引き続き食べさせていこうと思います。
    ありがとうございます!

• 2月16日
りくりら

体調が悪いときはムリに食べさせなくても〇
本人が食べたい物を食べれる量で。
熱があるなら水分さえとれていれば。果物 ゼリーとか食べれたら良いですね。元気になれば食べたくなって食べますよ🌷

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます😊
    食べられるだけでいいよと伝えて、無理なく食べさせているのですが、何を作ればいいのか悩んでしまいまして😅
    水分は摂れているので大丈夫かなと思います!

• 2月16日