※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

幼稚園で服がなくなる問題について相談中。先生が服をなくしたときの対応に不満があり、同じ経験があるか心配。

これは幼稚園あるあるですか?😳

今月入ってすぐに服を違う子のカバンに入れてしまったそうで、でも誰のカバン入れたのかわからないそうで10日以上経ちますがまだ返ってきてません。

まあ一枚くらいだしいいかと思っていたんですが、

昨日絵の具を使うので汚れても良い服上下持たせてくださいとのことで、袋に入れて登園させました。

ですが昨日帰ってきた時その服が入った袋を持ってきてなくて、
今日持って帰ってくるのかな?と思いましたが今日も返ってきませんでした。

なので帰りの園バスがちょうど担任の先生だったので、聞いてみたんですが「服を持ってきてなかったので〜」と言われました💦
いや、青い大きめの袋に上下入れて持たせましたよと言ったんですが、あれ〜?そうでしたっけー?どこに行ったんだろう〜とヘラヘラ笑ってました😅

先生も忙しいと思いますが、こんなに頻繁に起こると大丈夫か!?と思ってしまいました💦

服は別に高いものではないので、しょうがないんですが、二週間の間で3枚も無くなるし、ヘラヘラ笑いながら言われたのでなんだかモヤっとしてしまいました😣

これはあるあるですか?😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは服や物がなくなったことはまだ一度もないですよ🥲
高いものじゃなくても嫌ですね💦

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます✨やはりそうですよね😭無くなるのは最悪しょうがないですが、笑っていたんでモヤっとしてしまいました😅💦

• 2月16日

ないですね😇
幼稚園教諭してますが今まで子どもさんの服を無くしたことないです😅💦
行方不明になっても園で出来るだけ探して、それでもなければ保護者にお知らせしたりして…って感じでしたので🙄💦
バス通園なら確実にバスに乗るまで持ってるの見ておられたでしょうし、確実に園に預けてからどっかで行方不明ですよね…ヘラヘラはおかしいですね💦というか、第一声が持ってきてなかった前提なのが私ならすでにイライラポイントです。笑笑

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます✨幼稚園の先生なんですね✨
    高いものじゃないからこんな事でイライラしてもいいものか…だけど頻繁に起こりすぎてるな〜💦とモヤモヤしました😭
    行きは車で、帰りだけバスなんで、朝先生に袋渡してるんですよね😣なので確実に持って行ってはいるんですが、うちの服どこに行ってしまってるんでしょうね😅笑

• 2月16日

退会ユーザー

お預かりしてる物を紛失っておかしいですよ😭💦💦
    高い安いの問題ではありません💦しかも頻繁ですし…
    はっきり先生に言ってもらっても、それは苦情とかモンペとかならないので、先生のためにも仰ってくださいね!
    言いにくかったら、「○○の服がなくなってて…もし見つかったらお願いします〜」的にやんわりでも!

• 2月16日
  • ゆう

ゆう

そうですよね😣💦
    もし、3回目があればその時に言おうと思ってました😭
    ありがとうございます😣

• 2月16日
姉妹ママ😆

服が無くなるとか一度もないですよ😥

間違えて服を持って帰って来たことありますが、幼稚園に連絡したら、すいませんと謝られましたよ😃
今はコロナ禍なので、洗わずそのまま袋に入れて返却して下さいって言われたので、そのまま袋に入れて返却しましたよ😉

娘の園だとヘラヘラ笑いながらとか絶対言わないですよ😥

高いものじゃなくても何度もとなるとその園大丈夫かな?ってなりますね😭

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます✨やはり無いですよね😢
    ヘラヘラ笑いながらだったので、イラっとモヤっとしてしまいました😞💦

そうなんですよね💦3学期から担任が変わって、すぐ起きてるので、その先生大丈夫か!?💦となってしまいました😅

• 2月16日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

はい、無いですし、探してくれますねぇ😥

ヘラヘラされるとイラッとしますね😥

3学期から担任変わるって事にもビックリですが😳
    その先生大丈夫じゃ無さそうですねぇ😭

• 2月16日
  • ゆう

ゆう

そうですよね😱💦

今までは年少さんと満3を一緒の組にしてたんですが、満3が多かったらしく、2組に別れることになったそうです💦
    なので二学期までの担任の先生は全然そういうことがなくとても良かったんですが、、三学期の先生大丈夫かな?という感じです😱

• 2月16日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

なるほど😉

年少さんと、満3歳児がおられる感じなんですね☺️

2学期までの先生は良かったんですねぇ☺️

3学期からの先生は若い先生なんですかね😥
    心配になりますよね😭
    ちゃんと探してもらって、服が返ってくると良いですね🙏

• 2月16日
  • ゆう

ゆう

そうなんです✨
    どちらの先生も若い先生なんですが、二学期の先生とても良い先生でした😭✨

ありがとうございます😊✨

• 2月16日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

やはり若いんですね😥

こちらも若い先生多いですが、キチンとされてますねぇ😃

年中からは、また良い先生に当たると良いですね🙏

• 2月16日