コメント
ママーリ
4年前に西南で出産しました!
4年前なので参考になるか分かりませんが、手出しは11万くらいでした(^^)
夜間入院、祝日に出産のため少し高かったのかなと思います。
出産の際に3針くらい縫合、出血量が多かったので鉄剤の点滴2〜3日間あり。部屋は個室です!
知り合いも何人かこちらで産んでますが3.4万くらいの方もいました😄
こっちゃんママ
昨年10月に出産しました。
平日夜診察時間外、出血中量、会陰切開で縫って手出し2万ちょっとでした!
病院で貰えるのは骨盤ベルトとナプキンL、M、産褥ショーツが貰えました!
-
A
お返事ありがとございます♡分娩予約金10万円の他に二万ってことでしょうか?
- 2月16日
-
こっちゃんママ
すいません。間違えました🙇♀️
予約金10万払って2万ちょっと戻りました!- 2月16日
-
A
ありがとございます
- 2月17日
ちゅーる
昨年2月に出産した。
平日日中、出血少、GBS点滴あり、促進剤あり、個室、で10万円含めて手出し18,000円でした☺️
でも確か昨年4月から分娩費が上がりますと貼り紙をみたのでこれよりは根上がってると思います😅💦
-
ちゅーる
根上がってる ❌
値上がってる ⭕️
ですね😅失礼しました🙏- 2月17日
-
A
コメントありがとございます^^
退院時帰りの際にPlusで、18000円ほどお支払いしたって感じですかね?- 2月17日
-
ちゅーる
はい、そうです(^^)
- 2月17日
-
A
ありがとございます^^パジャマって何枚ほど持ってかれたか覚えてますか?
- 2月17日
-
ちゅーる
自然分娩か帝王切開かで入院期間が違うのですが、私は自然分娩で2着持っていきました😃でも部屋が赤ちゃん仕様の設定になって暑いので2月でしたが脱いでTシャツでいました(笑)
- 2月17日
A
曜日や時間帯で変わるんですね( ; ; )入院中のバックにはどんな物いれたかはおぼえてますか?
ママーリ
変わると思います!あとは処置内容とかですかね💦
確か…前開きのパジャマやスリッパ、コップ、箱ティッシュ、歯ブラシ、バスタオルやフェイスタオル、パンツ類です(^^)普通の持ち物ばかりで参考にはならないかもですが😅
産後のパッドはたくさん貰えました!
A
ありがとございます♡