※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
産婦人科・小児科

子供がケトルをひっくり返してしまって、足の甲ほぼ全体火傷してしまい…

子供がケトルをひっくり返してしまって、足の甲ほぼ全体火傷してしまいました。
ケトルのコードに引っかかったみたいで、その場面を見ていなかったのでとても後悔しています。
2時間後には受診できて、処置後に薬を塗って帰宅。
今は痛がっていないけど感染も心配だしまた水ぶくれもできていてとても心配です😭
同じように火傷してしまった方いらっしゃいますか?
ネットで調べていると怖くなってきて、治癒までの体験談があればお聞きしたいです😭

コメント

s

なかなかかかりますね😭
シャワー絶対大泣きですよね…
綺麗にしたほうがいいんでしょうけど、なかなか難しそうで😭
早く治ることを信じてます😭

はじめてのママリ🔰

娘(10歳)が赤ちゃんの頃にあっつあつの旦那のうどんを突然引っ張りひっくり返して足をやけどしました。
毎日薬を塗って、包帯ぐるぐるまき…3週間くらい病院にも通いました。火傷痕残っちゃうかも〜と言われましたが成長とともにわからなくなりました。

• s

s

コメントありがとうございます😭
    傷が落ち着くまでどのくらいかかりましたか?😭
    お風呂も何日かは難しいかなーと思ってます…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日くらいですかね🤔
    シャワーで毎日綺麗にしてから薬たっぷりつけてと病院で言われましたが、シャワーのとき大泣きで😭
    ちょうどGWの頃で休みが明ける頃にはシャワーしても泣かなくなってました!
    湯船にはいるのはしばらく控えたほうがいいと思います🤔

• 22分前