※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを育てている方への質問です。お散歩のタイミングについて悩んでいます。赤ちゃんが寝ているか、泣いているか、授乳後は連れて行かない方がいいと聞いています。どうしたらいいでしょうか?

来週で3カ月になりますが同じ月齢の赤ちゃん育てている方、お散歩はいつ行ってますか?🙄

寒いので暖かい日は出来たら行きたいと思うのですが大体寝てるか起きてても泣いてるか、授乳のあとはさせないほうがいいと聞くし寝てるのに連れていくのもなーと思ったり💦

コメント

ウサビッチ

授乳のあとってダメなんですか😳?
上の子の時授乳のあとに
散歩やら買い物やらしてましたよ🤣

• にしこ

にしこ

ありがとうございます!💮
    そうなんですね!吐き戻しの可能性があるからですかね?🙄もしかしたら間違った記憶かもしれないです💦

ベビーカー乗せたら大体のぞきこんだら口から泡が出てます💦抱っこひも使ってますか?💦

• 2月16日
  • ウサビッチ

ウサビッチ

なるほどです💦
    次男はまだ新生児というのもあり
    外には出てませんが1ヶ月検診終えたら抱っこ紐も使ったり
    して買い物は行く予定です!
    長男の送迎もあるので💦

• 2月16日
  • にしこ

にしこ

そうなんですね!
    そろそろ抱っこひもの出番かな?と思ってトライするのですがあまりの密着に息苦しくないか心配で💦

• 2月16日
はじめてのママリ

いつも昼前に行ってます!
朝起きてミルク飲ませて、朝寝して起きたらかな?

うちの娘は多少機嫌悪くても外に出たら泣かないので🥱

• にしこ

にしこ

ありがとうございます!お外が好きなんですね❣️

そと出したら慣れてないかぐずりだします💦朝寝したあとにまた口パクパクしてて授乳回数が多く、起きてるときも大体泣いてて💦今はすやすや珍しく寝てます笑

午前中にいけるように頑張ってみます❣️

• 2月16日