※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
家族・旦那

自分の両親や義両親と会う際に、マスクを着用しているかどうか教えてください。

自分の両親と会う時にマスクをしている方、義両親と会う時もマスクはしてもらってますか?

マスクをするくらいなら会わない、両家ともマスクしていない等の見当違いのコメントは結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

もちろん、実家両親にしてもらってるなら向こうの両親にもしてもらってますよ😊

• うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    義両親は自らしてくれますか?
    両親は自らしてくれるんですが、義家族はノーマスクなのでこちらがお願いしないとしてくれないと思うんです💔

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは自分からしてきてくれますよ😊
    ただ手洗いはこっちが言わないとしないので毎回言いますが😡笑
    ご主人のほうから、来てもらう前にLINEなどで言ってもらうとかどうですかね?

• 2月16日

そうなんですね😭
    会うなら私たちが行くんですが、夫と義母は同じ職場で夫は「マスクしたところで…」という感じなのと、私たちがマスクして行っても「マスクしようか?」の問いもないしする必要がないと思ってそうです🙄
    なので数ヶ月会ってないです。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー…そうなんですね😔
    それなら仕方がないですね😔
    孫に会いたいならマスクしろ!と言いたいです😂

• 2月16日

会いたいと催促してくることもないし、アポ無し訪問してこないのでいいんですが、会うならマスク必須だと思ってます😅
    ありがとうございました。

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

実家が遠いのでコロナで1年以上会えてませんが、義両親とは会ってます!義両親はめっちゃコロナ気にしぃだけど孫に会いたいが勝って月1でこちらに来ます!家にはあがらず車で買い物に2.3時間一緒に出掛けて、マスク外したくないからとお昼ご飯前には解散です!

食事を避けてくれるのはありがたいですね☺️
    ちゃんとマスクしてくれて素晴らしいですね✨

• 2月16日
ちゃちゅちょ

こちらも義両親にも、してもらってます!

この頃は玄関先で、荷物のやり取りばっかですけどね…
それでもマスクちゃんとしてます!

玄関先だけは羨ましいです!
    車で1時間の距離なので玄関先で〜というのがなかなか出来ないので💦

• 2月16日

義両親は家に来た時勝手にマスク外してました… 義親の住んでるところの方がコロナすごい多いのに… しかも私たちが呼んだわけではなく勝手に来たくせに… あり得なかったです。私からしてくれとは言えず、旦那も何も言わずで、もう二度と呼びたくないと思いました。

えー…😨有り得ないです。
    でもママリで「夫から自分の親にマスクしないと会わないと言われたらバイ菌扱いされたような気持ちになって腹立つ」って言う方もいましたし、親とはマスク無しで会う方が多いんですかね😅

• 2月16日

退会ユーザー

あり得ないですよね!!今はマスクするのが礼儀というか… せめて近くに住んでるとかならまだともかく、市外で1時間以上かかるところです!で義親の住んでるところは県内でもかなりコロナ多いところで、ほんとは会うのすら嫌です… もともと義親嫌いですがそういう非常識なところがほんと許せないです…
    マスクなしで会うとかこのご時世では単なる非常識だと思います。

• 2月16日

うちも義実家は県内だけど車で1時間の距離でコロナも多い地域です。
    このご時世、マスク必須ですよね。

• 2月16日