※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しパン
雑談・つぶやき

連日30分1時間ごとに夜泣きで起きるのが今夜は珍しくまだ1回しか起きて…

連日30分1時間ごとに夜泣きで起きるのが今夜は珍しくまだ1回しか起きてない。こういう時こそ寝たいのに、不眠こじらせてて眠れない。
最近うつ伏せで寝るから怖い…。こっちが寝てる時に何かあって気づかなかったらと思うと。
でもデリケートだから仰向けに直すと起きちゃうし、直しても直してもうつ伏せになっちゃうんだよなー…。
眠れるか分からないけど努力しよう。明日も大変だ。

コメント

hiro☆

夜泣きおさまってきたのでは??
うつぶせ寝は怖いですよね…
ママさん、お疲れ様です(>_<)

夜泣きの原因はもしかしたらメンタルリープというものかもしれませんよ!

• 蒸しパン

蒸しパン

すいません返信ボタン押したつもりが単独の呟きになっちゃってましたー💦💦

• 8月18日
蒸しパン

夜泣き収まってきたかな?と期待したんですが、昨夜は5回起きました…笑
でも30分1時間ごとに起きてたのに比べたら大分ましになってきました!
この調子で朝まで寝てくれるようになったらいいんですけど🙏🙏

メンタルリープ調べてみました!
新しいことができる前に、夜泣きがひどくなったりぐずったりするっていいますよね。
夜泣き自体は半年ほど前からですが、大分ひどい時が確かに何週か続いたので、そういうことなのかもしれませんね(´▽`)

うつ伏せ寝怖いですよね💦
心配で何度も確認しちゃって、寝るに寝れません💦

コメントありがとうございました!
hiro☆さんも毎日お疲れ様です!