妊娠・出産 娘を送り届けた後、検診で心配。お昼寝できず、血圧上がるか不安。同じ経験の方いますか? 2:30〜検診👶 9時位に娘👧送り完了!したのに 検診だ!頸管どうかな?大丈夫かな? と心配になっていつもするお昼寝?午前寝?が 出来ず…🤣🤣 楽しみなような 怖いような… きっと血圧激上げになるんだろうな😂 同じような方いませんか〜🤣💓? 最終更新:2021年3月14日 お気に入り お昼寝 夫 検診 菜(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆき 頸管長、危うい感じですか😣? お気持ち分かります😭私は今入院中ですが、診察前日はソワソワして寝不足になっていました💦 緊張しますよね😖大丈夫でありますように🙏🏻✨ 2月16日 菜 回答ありがとうございます😊 20w 32mで自宅安静 (娘の保育園送迎はOK)で どうかな(;_;)?とヒヤヒヤしてます😭 考えすぎるとソワソワしちゃって何も手が付かなくなりますよね🤣💦 2月16日 ゆき そうなんですね😭何とか持ち堪えていてほしいですね💦 脅しに聞こえてしまったら申し訳ありませんが、私も21週の時29㎜・出血で入院になってしまいました💧 上の子いると、どうしても完全安静は難しいですもんね😢 2月16日 菜 一人目も切迫で上手く乗り切れたので今回は環境が違うけどなんとか乗り切りたいなぁと思ってます😭 そうなんですね!!! 出血は結構出ましたか?💦 2月16日 ゆき 私も一人目から切迫でしたが、一人目は軽かったです💦 やっぱり切迫って体質もあるんでしょうね😔 出血は、おりものシートでおさまるくらいでした!止血剤の点滴して次の日には止まりました😊 2月16日 菜 やっぱり二人目となると色々負担がありますよね😱💦 今は出血ないのですね😊? 私は出血なくて頸管の問題です🤔 2月16日 ゆき 一度産んでいると、緩みやすいのもあるんでしょうね😭 それ以来出血はないです! 出血なくて何よりです😊全ては頸管長次第ですよね😖お腹張ってても、頸管長大丈夫なら内服薬だけで済みますが、お腹張らなくても頸管長短かったらアウトですもんね😭 お腹の張りはどうですか? 2月16日 菜 出血は無いに越した事ないですよね😭 まだ入院中ですか? 頸管が短かったらアウトですよね(;_;) 絶対入院したくないんですよ😭誰もが思ってるとは思いますが! お腹の張り?がよくわからなくて…💦 おなかに👶居るから硬いのか張りなのか…😂 とりあえずなんでも張りだと思って横になってます😭 2月16日 ゆき まだ入院中なんです💦1ヶ月入院して一週間〜10日退院して‥を繰り返しました💧 上の子いると絶対入院は避けたいですよね😭コロナで面会も出来ないですし😢 お腹の張り、分かりにくいですよね😖 私も入院してずーっと横になるようになってから分かるようになってきた感じです💧 とりあえず横になっておくのは良い事ですね👍🏻受診までゆっくりされて下さいね😄 2月16日 菜 入院中なんですね(;_;) でもあと少しで退院ではないですか?希望が見えてくる週数ですよね😊 娘さんはどちらにいらっしゃるんですか? 張りって難しいですよね💦 横になればすぐ収まるからよくわからなくて🤣💦 2月16日 ゆき うちの病院は37週で安静解除なので、ようやくあと2週間という所まできました😭 娘は日中保育園で、夫が帰宅するまでは夫の妹家族がみてくれているようです。でも、心配が尽きません😭😭 横になればすぐおさまる感じなら安心ですね😊 何㎝になったら入院とか言われているんですか😣? 2月16日 菜 あと2週間だけど長いですよね😭 面会出来ないのが辛い(;_;) 見てくれる方がたくさん居てよいですね😊💓 心配…沢山ありますよね😭 多分横になれば張ってる感じもしないので大丈夫かな?と思ってます😂 2.5で即入院です💦 2月16日 ゆき そうなんですよね💦でも、ゆっくり出来る最後の2週間と思って乗り切ります! ここまで長期になってくると、義家族なのでやはり気を遣いますね😓義妹さんとちょっと気まずくなりましたし‥何気にそこが一番のストレスかもしれないです😱 うちの病院も2.5です💦やっぱり基準はそこなんですね😣 どうか大丈夫でありますように🙏🏻💦 2月16日 菜 2週間後には二人目ちゃんが産まれてもおかしくないですよね😊✨ 義実家との仲はどうですか? 同性だとかなり気にしちゃいますよね😂💦 検診終わりました! 3.75に伸びてました😭 2月16日 ゆき そうですね😄 ただ、家の事や買い物など何も出来ていないので退院してから一週間は待ってほしい所です😅 義実家との仲は悪くないと思います!今まで必要最低限しか関わってこなかったからかもしれませんが🤣 検診お疲れ様でした🙇🏻♀️3.75㎝とは凄い👏🏻✨一安心ですね〜🙌🏻 良かったです💖 2月16日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
菜
回答ありがとうございます😊
20w 32mで自宅安静
(娘の保育園送迎はOK)で
どうかな(;_;)?とヒヤヒヤしてます😭
考えすぎるとソワソワしちゃって何も手が付かなくなりますよね🤣💦
ゆき
そうなんですね😭何とか持ち堪えていてほしいですね💦
脅しに聞こえてしまったら申し訳ありませんが、私も21週の時29㎜・出血で入院になってしまいました💧
上の子いると、どうしても完全安静は難しいですもんね😢
菜
一人目も切迫で上手く乗り切れたので今回は環境が違うけどなんとか乗り切りたいなぁと思ってます😭
そうなんですね!!!
出血は結構出ましたか?💦
ゆき
私も一人目から切迫でしたが、一人目は軽かったです💦
やっぱり切迫って体質もあるんでしょうね😔
出血は、おりものシートでおさまるくらいでした!止血剤の点滴して次の日には止まりました😊
菜
やっぱり二人目となると色々負担がありますよね😱💦
今は出血ないのですね😊?
私は出血なくて頸管の問題です🤔
ゆき
一度産んでいると、緩みやすいのもあるんでしょうね😭
それ以来出血はないです!
出血なくて何よりです😊全ては頸管長次第ですよね😖お腹張ってても、頸管長大丈夫なら内服薬だけで済みますが、お腹張らなくても頸管長短かったらアウトですもんね😭
お腹の張りはどうですか?
菜
出血は無いに越した事ないですよね😭
まだ入院中ですか?
頸管が短かったらアウトですよね(;_;)
絶対入院したくないんですよ😭誰もが思ってるとは思いますが!
お腹の張り?がよくわからなくて…💦
おなかに👶居るから硬いのか張りなのか…😂
とりあえずなんでも張りだと思って横になってます😭
ゆき
まだ入院中なんです💦1ヶ月入院して一週間〜10日退院して‥を繰り返しました💧
上の子いると絶対入院は避けたいですよね😭コロナで面会も出来ないですし😢
お腹の張り、分かりにくいですよね😖
私も入院してずーっと横になるようになってから分かるようになってきた感じです💧
とりあえず横になっておくのは良い事ですね👍🏻受診までゆっくりされて下さいね😄
菜
入院中なんですね(;_;)
でもあと少しで退院ではないですか?希望が見えてくる週数ですよね😊
娘さんはどちらにいらっしゃるんですか?
張りって難しいですよね💦
横になればすぐ収まるからよくわからなくて🤣💦
ゆき
うちの病院は37週で安静解除なので、ようやくあと2週間という所まできました😭
娘は日中保育園で、夫が帰宅するまでは夫の妹家族がみてくれているようです。でも、心配が尽きません😭😭
横になればすぐおさまる感じなら安心ですね😊
何㎝になったら入院とか言われているんですか😣?
菜
あと2週間だけど長いですよね😭
面会出来ないのが辛い(;_;)
見てくれる方がたくさん居てよいですね😊💓
心配…沢山ありますよね😭
多分横になれば張ってる感じもしないので大丈夫かな?と思ってます😂
2.5で即入院です💦
ゆき
そうなんですよね💦でも、ゆっくり出来る最後の2週間と思って乗り切ります!
ここまで長期になってくると、義家族なのでやはり気を遣いますね😓義妹さんとちょっと気まずくなりましたし‥何気にそこが一番のストレスかもしれないです😱
うちの病院も2.5です💦やっぱり基準はそこなんですね😣
どうか大丈夫でありますように🙏🏻💦
菜
2週間後には二人目ちゃんが産まれてもおかしくないですよね😊✨
義実家との仲はどうですか?
同性だとかなり気にしちゃいますよね😂💦
検診終わりました!
3.75に伸びてました😭
ゆき
そうですね😄
ただ、家の事や買い物など何も出来ていないので退院してから一週間は待ってほしい所です😅
義実家との仲は悪くないと思います!今まで必要最低限しか関わってこなかったからかもしれませんが🤣
検診お疲れ様でした🙇🏻♀️3.75㎝とは凄い👏🏻✨一安心ですね〜🙌🏻
良かったです💖