※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホワイトまま
子育て・グッズ

1才の娘がクループ症候群か心配。熱や変な咳があり、病院で薬をもらったが不安。再度受診を考えている。

お子さんがクループ症候群になった方いますか?
どのような症状でしたか?
1才の娘が昨日の明け方から38℃前後の熱があり、病院へ行きましたが喉が少し赤く風邪かな?との事で抗生物質と喘息予防、痰切りの薬を出してもらいました。
そして夜からなのですが変な咳をし始めました(´._.`)
咳自体はたまに出る程度ですが咳の音が明らかに変で、動物の鳴き声みたいです…まさにオットセイのような…
ネットで調べてクループ症候群かな?と思ったので明日朝一でまた病院に行こうと思ってますが、酷いと呼吸困難とか窒息とか書いてあるので不安です(´×ω×`)

コメント

りょーそーこー

呼吸大丈夫ですか?
呼吸できてるなら朝まで様子見てもいいと思いますが、クループは救急車を呼んでもいいらしいですよ‼︎
うちも苦しそうな呼吸をしてるので救急相談の電話したら、救急車呼びなさいと言われ、結果、クループでした。
昼間元気だったのに、夜急になってびっくりして…
その後も風邪を引くたびに、重い咳をするようになりました。

• ホワイトまま

ホワイトまま

そうなんですね(>_<)
    今の所チアノーゼとかもないし呼吸は大丈夫そうですが、やはり急に酷くなったりするんですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    苦しそうにしてたら迷わず救急車呼ぼうと思います!
    その後も咳が酷くなるんですね(´°ω°`)↯↯

• 8月17日
♡

大丈夫ですか?(;_;)
うちも先月高熱といつもとは明らかに違う咳、呼吸もかなり苦しそうで受診しました(>_<)

息子は夏場には珍しいRSウイルスによる、気管支炎でした💦
ステロイド内服してすぐに症状は落ち着きました(>_<)

お大事にしてください😭💦