※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルについてです。うちは今スワドルに助けられてます。新生児から…

スワドルについてです。

うちは今スワドルに助けられてます。
新生児から使っていて
出来たら寝返りしてからも使いたいなぁとは思ってます。

ですが窒息のリスクなどが上がりますいと生地でみて
腕を出すタイプもあるみたいで
そっちを買おうか悩んでます。

誰か腕出しタイプ使ってるって方や
やっぱりスワドルはやめて寝返り以降のネンネはこうしてたという方教えて欲しいです

コメント

ママリ

寝返りするようになってからは腕を出すタイプにしないと危ないかと思います🥲
ラブツリーのスワドルアップ ステージ2使ってましたよ☺️♡

はじめてのママリ🔰

寝返り前までは毎日使ってましたが、寝返りするようになってからは窒息の危険があるため使ってないです!
腕1本ずつ出して全部でたら卒業、というのをよく聞きますが、面倒だったのでいきなりスリーパーにしましたが、特にグズりもなくサクッと卒業できました!

はじめましてのママリ

寝返りできるようになってからスワドルからスリーパーに変えました!
寝返りが早くて2ヶ月半だったのでモロー反射もまだがっつりあって不安だったのですが、意外と3日くらいで元のように寝てくれるようになりました!

スワドルは夜だけ使用されてますか?もし日中も使ってるとかであれば夜だけにしてみてスワドルをつかう頻度を少しずつ減らしてスワドルのない環境に慣らしていくのもありかもです!

やっぱり寝返り後はスワドルNGなので卒業できるか不安ですよね💦

フィリーネ

腕が外れるタイプの、ねくるみというのを使ってましたが、3ヶ月半くらいでなくても寝られるようになり、スリーパーに変えました。
まだ1ヶ月なら、もうしばらく今のままで様子みていいと思います!