ママリ
寝返りするようになってからは腕を出すタイプにしないと危ないかと思います🥲
ラブツリーのスワドルアップ ステージ2使ってましたよ☺️♡
はじめてのママリ🔰
寝返り前までは毎日使ってましたが、寝返りするようになってからは窒息の危険があるため使ってないです!
腕1本ずつ出して全部でたら卒業、というのをよく聞きますが、面倒だったのでいきなりスリーパーにしましたが、特にグズりもなくサクッと卒業できました!
はじめましてのママリ
寝返りできるようになってからスワドルからスリーパーに変えました!
寝返りが早くて2ヶ月半だったのでモロー反射もまだがっつりあって不安だったのですが、意外と3日くらいで元のように寝てくれるようになりました!
スワドルは夜だけ使用されてますか?もし日中も使ってるとかであれば夜だけにしてみてスワドルをつかう頻度を少しずつ減らしてスワドルのない環境に慣らしていくのもありかもです!
やっぱり寝返り後はスワドルNGなので卒業できるか不安ですよね💦
フィリーネ
腕が外れるタイプの、ねくるみというのを使ってましたが、3ヶ月半くらいでなくても寝られるようになり、スリーパーに変えました。
まだ1ヶ月なら、もうしばらく今のままで様子みていいと思います!
コメント