※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

骨盤矯正のメリットとデメリットを教えてください。産後の再妊娠も考慮して悩んでいます。

骨盤矯正の感想を知りたいです!

産後の骨盤矯正に行くか悩んでいます。
数年後に再度妊娠の可能性なども考えると、数万払うのはもったいないのかなとも思ってしまいます💦

メリット、デメリット教えてください!

コメント

♡Mママ子♡

一人目は行かなくて二人目は行きました!
一人目は産後起き上がりなども腰が痛いことが多くてすぐに背筋伸ばすというか普通に上体起こして歩けない事多かったです😣
二人目妊娠中早くから骨盤や恥骨痛なども出ていました。
二人目産後は腰曲げないと歩けないような腰痛はなく、今も骨折や恥骨の痛みなどもないです。
痩せたとかは私はなかったのですが、腰痛はないです😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じように、1人目の時腰痛が長く続き今回悩んでる次第です💦腰痛は無いに越したことないですよね😭

• 2月16日

メリットは産前のデニムが履けた、腰痛が改善した
デメリットは費用がかかる
2人目になるとなかなか行き出せず…でも早く行きたいなと思ってます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    産前のデニム全然履けず、1人目より体型戻るの遅すぎて骨盤矯正の力を借りようとしてます( 笑 )
    良い値段しますよね、、、行くなら早めに行かなきゃ効果ないのかなと思いつつ3ヶ月経ってしまいました😭

• 2月16日
5人のまま👩🏻🫶

1人目も2人目も産後1ヶ月から行き、次の妊娠まで通ってました!!!
私の場合、脂肪吸引なども一緒にしていたのでかなり細くなりました〜🥺
が、今現在既に+14キロです🙄💭