※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

授乳回数や摂取量について相談です。3ヶ月半の赤ちゃんが1回に50〜150g、1日700〜800g飲んでいます。体重増加は問題なさそうですが、不安です。他の方の授乳量を教えてください。

完母の方、1日の授乳回数や赤ちゃんの摂取量、どのくらいですか?
いま3ヶ月半なのですが、1回につき50〜150gくらい、1日トータル700〜800g飲んでます
体重の増えからは問題はなさそうなのですが、なんとなく不安で…
参考までに、みなさまの授乳量をお聞かせください!

コメント

双子ママ

だいたい三ヶ月すぎると体重が20g/日ぐらい増えてたら大丈夫と言われました
うちは夕方になると分泌量が減るせいかずーっとおっぱいにぶら下がり状態です(笑)

• Satimon

Satimon

ありがとうございます
    2人もぶら下がりなんて、がんばっていらっしゃるんですね!すごいです!!
    体重の増えに問題ないことは確認済みなのですが、摂取量については情報がなく気になりまして…
    私もちょっと前まで夕方の分泌が少なくて、しんどかったです(>_<)

• 8月17日