日帰りのお出かけの際の離乳食について、持っていくBFの量が足りないと思っています。手作りのものを持っていけないため、何か丁度良い量のBFがあれば教えてください。
日帰りのお出かけの際の離乳食について、みなさんのご意見をお聞かせください!!
写真のおかゆとおかずがセットになっているBFを持っていこうと思うのですが、いつも160gほどの量を食べているので、合計120gじゃ足りないと思うのですが、プラスするには何が良いと思いますか?
70gのキューピーの瓶だと多いかなとも思いまして、、
食べる子なので、あげれば食べるとは思うのですが😂
家では冷凍した手作りのものを160gほどいつも完食です。
時間もかかる場所に行き、二食食べることになるので、手作りを持っていくことはできません。
なにか、丁度良い量のBFあったら教えてください😊
ミルク育児なので、お湯はいつもあります!!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
すー
BF少なめですよね💦うちの場合はビスケットとか赤ちゃんせんべいを少しプラスで食べさせてます。あと和光堂のボックスタイプだと80g+80gで160gあったと思います💡
Καnα♥︎
和光堂のお弁当だったら80g×2で160gですよ☺️
息子はこれで足りないときは、パンかバナナを持っていって食べさせてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
近くのドラッグストアに60しか取り扱いがなくて、それしかないのかと思い買ってしまいました😣😣
パンは食パンですか?
バナナなどのフルーツなら良いですね!!- 2月16日
-
Καnα♥︎
もし西松屋とか赤ちゃん用品を扱ってるとこに行かれるなら、そこにも置いてあると思うので買い溜めしてもいいかもですね☺️
私は食パンは耳とるのが面倒だったので超熟のロールパンあげてました🙆♀️
バナナ手軽で便利なので今も外出時にコンビニでサンドイッチ+バナナとかよくやります🤣- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ロールパン、便利ですね!!
ありがとうございました😊✨- 2月16日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
すーさんと同じように和光堂は80×2のお弁当タイプですよ😊
娘はそれでも足りず大人のうどん取り分けたり(汁なし)、パウチで売ってる国産の焼き芋(ダイソーにもあります)とか持ち歩いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
焼き芋は干し芋ということでしょうか??- 2月16日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
干し芋はまだ全然噛めないので、あーちゃんさんも載せているようなものです😊
これはスーパーやダイソーでも手に入ります!
柔らかいので、スプーンとかで崩してたべだせてあげれば良いと思います😊- 2月16日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
拾い画で申し訳ないですが、こんな感じの中身が入ってます😊
- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
すごい便利ですね!!
初めて知りました、今度探してみます🥺✨- 2月16日
退会ユーザー
和光堂から出ている同じようなセットになっているお弁当は80g×2ですよ🙌
私は薬局で主に売っていたのが和光堂だったので、そちらをよく利用してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊近くのドラッグストアにキューピーしか取り扱いがなく、それしかないのかと思いそちらを買いだめしてしまいました💦- 2月16日
yuu❤︎
和光堂なら80gずつ入っているので、それと赤ちゃんせんべいあげたりしています☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
赤ちゃんせんべい、使いたいと思います😊- 2月16日
あーちゃん
8ヶ月くらいの時は、バナナとトップバリューのさつまいものおやつで食事の量調整してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
こちらは、潰してあげるのでしょうか??- 2月16日
-
あーちゃん
そうです😊はじめの頃は指で潰してマッシュポテトみたいにして食べさせてました。
あ!他にも超熟パンをミルクやお湯でふやかしてパン粥にして食べさせるのもよくやってました🤗- 2月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊✨
近くのドラッグストアに60のしかなくて、それしかないのかと思い買ってしまったんです😣
おせんべいやビスケット、持って行きやすいですし、良いですね!!