※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園仮決定通知来て1月中旬に保育園と面談までしましたが、入所決定通知が来ません😅普通です❓

保育園の入園仮決定通知来て1月中旬に保育園と面談までしましたが、入所決定通知が来ません😅
普通です❓

コメント

きりん

保育園で面談したときに、入園式の案内とか持ち物の話とかされましたか?

園のアレルギー対応範囲外の子は受け入れられないので、そういうのではなければ、ほぼ確定ですよ👍

複数の園合格した子とか、キャンセルとかの繰り上げで入園園児が確定してから、市からまたちゃんと通達がくると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂✨
    入園式の案内や持ち物の話はコロナの影響で兄弟で通ってる子がいる場合などはやらず、書面で渡すとはいわれてたのできっと大丈夫ですかね🙆‍♀️
    通知が早く来てくれることを祈ります🤣

• 2月16日
  • きりん

きりん

そうですね!そわそわしちゃいますよね…。。
    私も去年同じ立場でしたが、面談で×だったら、その場で言われますから大丈夫ですよ👍

• 2月16日