コメント
ろく
ウチは上の子が哺乳瓶拒否のまま保育園入園になりました😅
不安なまま預けたのですが、保育園で使ってもらった哺乳瓶だと飲んだので
母乳実感からKタイプに替えたら飲むようになりました😊
h1r065
母乳あげるごくごく勢いつきだしたら哺乳瓶差し替えです。これでうちは全員治りました。根気よくトライできるかです。
-
ママリ
全員なおったとのこと、心強いお言葉です!😭
ちなみにお子様たち、みなさん、どのくらいの日数かかりましたか?😭
いま、哺乳瓶が口に入るだけで大号泣なのですが、h1r065さんのお子様も最初はそんな感じでしたでしょうか?- 2月16日
-
h1r065
号泣でなく、口に入れるのをそもそも拒否でしたよー。
でも4〜5回して回数重ねたら母乳も哺乳瓶もどちらも大丈夫にはなりました。
ミルクも無駄にしたらなので40 50だけ作りとかでしてましたよ😃- 2月16日
はじめてのママリ🔰
泣いても泣いてもチャレンジしてました🤣
数週間経てば慣れて吸うと思います😂!
betty
うちもかなりひどい哺乳瓶拒否でしたよ(;o;)!
最初からほぼ完母で生後2ヶ月半の時に2週間哺乳瓶使わないうちに哺乳瓶とミルク拒否になってしまいそこからは何をしても完全拒否、無理矢理飲ませようとするとギャン泣きする上に胃の中のもの全て毎回嘔吐してました!完母なのにおっぱいものけぞって拒否するのでなんとかミルク飲んで欲しかったのですが吐かせてまでもミルク飲ませるのは可哀想だったので哺乳瓶諦めなんとか母乳で頑張ってきました…ですが3日ほど前にふと思い立って久しぶりに哺乳瓶でミルクあげてみると30mlだけですが普通に飲んでくれ、それからは徐々に飲む量増えていってます!初めはやっぱり嫌がりますが!笑
うちの子は5ヶ月間哺乳瓶拒否でしたが月齢が進むと飲んでくれたパターンでした!
ママリ
そうだったんですね😭
我が家も4月から保育園で…
なのに哺乳瓶を口にいれるだけで大号泣で、めちゃくちゃ困ってます😭😭😭
母乳実感もだめで、kタイプも試したのですがだめで😭
保育園行けばあきらめて飲んでくれたりするのでしょうか😢
ろく
入園前の面接で哺乳瓶拒否のことを話していたのですが、慣らし保育で色々試してみますね〜と心強いことを言って貰えました😊
周りの環境もあったからか、全然拒否する事なくいきなり飲めていて驚きました😅