呼吸センサーを使った経験がある方いますか?新米ママで、ミルク飲む時に呼吸を忘れることがあるそうで不安です。同じ部屋で寝る予定だったが、今は少し悩んでいます。
呼吸センサーについて質問です。
先週末に出産したばかりの新米ママです!
低出生体重で産まれたのですが、呼吸センサーとか使っていた方いらっしゃいますか〜?😭
今ミルク飲む時も呼吸を忘れてしまう事があるそうで看護師さん達にも気をつけて見ておいてねっと言われて不安です😭
2時間おきに授乳はするし、同じ部屋で寝るので(ベビーベッド)始めはいらないな〜と思っていたのですが、ちょっと不安になってきて😂
- るな🌙(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2000gちょっとで生みました。医師や看護師さんからは特に何も言われませんでしたが、心配で1万円くらいのセンサーを購入し使っています。背中の方に置いて使うセンサーなので、3500gくらいになるまでは誤作動が多かったです。(2000gから対応のものでしたが)
自分の中でも賛否両論ありましたが、今はこれ無しでは考えられないくらい買ってよかったです。私が安心して寝れます。まだたまに誤作動なのか鳴る時はありますが、許せるくらい助かってます!
のんのん
うちは低体重児ではないのですが、SIDSが心配なので、買いました!
アコイハートというやつでほかのセンサーよりはお手頃で7000円くらいで売っています。スマホのアプリと連動させられるのと、洋服に直接つけるので、寝る場所が変わっても付け替える必要がなくて安心できます。このまま寝返りが始まったら寝返りした時もアラームで教えてくれます。
ほとんど誤作動はなく、わたし的にはおすすめです。
-
るな🌙
えー!ちょっと調べてみます💓
スマホと連動できるのいいですね!!
ありがとうございました😊- 2月16日
るな🌙
回答ありがとうございます!!
そうなんですね😳!!
誤作動多くても「気付ける」というママの安心材料になりますよね😖!
やはり購入検討しようと思います!💓
ちなみに何を使われてますか〜?🥺
はじめてのママリ🔰
私は自動鼻水吸引機でお馴染みのベビースマイルの胎動センサーです。(人気で今もしかしたらメーカー在庫がないかも?ですが…)
るな🌙
そうなんですね!!😳人気の物なら安心感もありますね☺️
参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙇♀️