※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子供の寝相が悪いですが、この年齢では普通のことです。心配は不要です。

2歳9ヶ月になる長男の寝相が悪すぎます😂
夜中何度もゴロゴロと足の方に向いたり横向いたり、母親にタックルしたりしまいには乗っかってきます(笑)
布団かけても意味なしな状態なのですが、この年齢ではこれって当たり前ですか?うちの子が異常なのでしょうか?

コメント

ゆゆ

なんかいつもいつの間にか私に対して垂直でよく寝てます笑
普段ベッドなのですが泊まりに行って布団だったりすると朝布団から遠いとこの床に寝転がってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも布団なので転がれると思って無意識にやってるんですかね?🙄遠いとこに寝転がってるとびっくりしますよね 笑

• 2月16日
ねこ茶

同じです。
右に寝ていたはずなのにいつの間にか左にいたりして、私を乗り越えたのか?という感じです。

方向感覚?だかが身につくまでは、みんなそうみたいです。

布団をかけることは諦めてスリーパーを着せています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな乗り越えるものなんですね!どうもありがとうございます✨

• 2月16日
ゆー

ネット情報ですが寝相悪い方がいいみたいですよ🤔
うちの子も寝相凄いです🥶🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味深い記事を教えてくださってありがとうございます!寝相が悪い方が脳が休んでるというのは意外でした😳様子みてみます!どうもありがとうございます✨

• 2月17日
  • ゆー

ゆー

こーゆーのもありました‼
    うちも娘が凄くて旦那がイライラタイプだったので調べたりして寝相悪いのはいいことだよと旦那に伝えることができました🤣👍
    成長とともに酷くはなくなってくるのかな?と思います🤔
    タックルとかはしんどいと思いますがファイトです😂❤❤

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろな記事ありがとうございます!子どもには必要かことなんですね😄それが普通なのであれば良かったです✨これで、私も夜に子どもの寝相をにしないで眠れます😂タックルも必要なことだと思って頑張ります✊笑

• 2月18日