※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

出産後眠れず、寝れる方法がわからず困っています。ホルモンバランスの影響でしょうか?

夜分遅くにすみません😭

出産2日前から夜寝れなくなってしまいました。
いくらでも寝れるタイプでした。

出産の予兆かな?と出産前の不眠はしょうがないと思っていましたが、夜中陣痛、朝出産。
長女も二女も出産後、爆睡でしたが、、、今回は出産後日中1度も寝れず、夜中は3時間ほど眠ることができました。

そして昨日の日中も特に眠くなく、赤ちゃんと1日同室。
授乳開始。
助産師さんもすごく気を遣ってくれるため、預かるよ!ゆっくり休みな〜!と言って頂き、18時頃からは赤ちゃんと離れ、22時授乳しに授乳室へ、その後部屋に戻り寝ようと思っても寝れず、、、、。もうすぐ2:00になります。

ホルモンバランスが崩れているからでしょうか?

何か寝れる方法はありますか?
寝れないなんていう悩みを今まで感じたことがなく戸惑っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産おつかれです😌私も2/12日に出産したんですが全く同じ状態です。
上の子3人の時は産んだら眠くて眠くて仕方なかったのに今回はそれが無くて💦

• みん

みん

出産お疲れ様でした😭!
    同じような方がいてなんか安心しました、、、。今まで何時間でも普段から寝れたのにそして出産なんてダメージがきてるはずなのに全く寝れなくて辛いです😭!

なんか面会もコロナでだめなので、家族に会えないのも関係してるのかな?とは思っています、、、。

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ようと目を瞑ってもダメでいつ寝れるのやら…ですよね。
    帰ったら休む時間今以上に無くなるからゆっくりし時なのに💦

どこもやはり面会もダメですよね…家族に会えないのは結構しんどいし寂しいですよね。私もきっと関係してる気がします!!

• 2月16日