旦那何もしないなあ。言わなきゃやんない。ゴミの日くらい週に2日火曜日…
旦那何もしないなあ。言わなきゃやんない。
ゴミの日くらい週に2日火曜日と金曜日だから覚えてねってついこの間言ったはず。
今週、火曜日忘れ、何も言わなかったら金曜日もまさかの出さない。
わたしがまとめてわざわざ玄関に置いておかなきゃ持っていかないんですかねえ。
まだ悪阻も収まってないこの時期にゴミをまとめるのがどれだけしんどいか。
食器が洗えなくてもそのまま。
ゴミが溜まっててもそのまま。
洗濯物が溜まっててもそのまま。
わたしがやんなきゃいけないのかなあ。
安定期に入っても体調優れない。
疲れちゃったなあ。
- 暑い(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもでーす。
子供が産まれて何もしなくなりました😩
自分のことばかり、自分中心です。
でも子供がかわいいからそれだけで生きています😭
みかん
しないですよね、、男って😓
でも任せたなら、手出ししちゃダメですよ〜
辛抱強く我慢です😫
やっちゃうと絶対にやるようになりません!!
切羽詰まって自分で考えるのをひたすら待つしかありません。
-
暑い
ほんっとやらないです😭
手出ししちゃダメって分かってるんですが、さすがにゴミの日2回も逃してしまって、もうゴミまとめると袋が5つ😱
ゴミの臭いもプンプンして、旦那夜勤だしわたしがやるしか無くなってしまって…
ちょっとあしたにキツく言おうと思います😭
言わなきゃやらない人で毎回忘れてたって😭
お前の脳みそどうなってんねんって感じです😭- 2月16日
-
みかん
私もゴミ出しは忘れることあったのでスマホでアラームしてますよ〜😅
旦那さんのスマホでアラーム設定するように言ったらどうでしょう😃
うちは毎週月曜と木曜なので、決まった時間に毎週鳴るようにセットしてます😆
あと真剣に言いましょ、声は普段より意識して低めが迫力でますよ😁頑張ってください💖- 2月16日
はじめてのママリ🔰
うちも4年目でやっとゴミの日を覚えてくれるようになりました😇
それまでは私も同じように家中のゴミをまとめ、忘れないように玄関に出して、新しいゴミ袋のセットをして、しつこく「ゴミ忘れないでね」と言わないとやらない人でした😔
ですが前に我慢の限界がきて結構強めに「こっちは全部やってしんどいんだわ!!ゴミ捨てってただゴミを出すだけじゃないんだぞ、新しいゴミ袋をセットするまでがゴミ捨てなの!!!何でもかんでも中途半端にしないでひとつぐらい最後までやれよ!!」と不満を言ったらようやく全部できるようになってくれました😂
一度強めに注意するのもアリだと思います🙌
たろうちゃん
うちの旦那も夜勤あって曜日感覚無いので、毎回私が言ってます「あ、今日ゴミの日だよ〜」って😊
暑い
本当、自分中心ですよね😩
もう2人目妊娠してから可愛いだけじゃ済まなくなってきました😩
ワンオペ育児に限界を感じます😭
はじめてのママリ🔰
二人目のお子さん妊娠中なのですね!
毎日お疲れ様です☺️✨
わたしも一人の子供を育てるのに精一杯だから二人目はもうないと思っていますので、尊敬します😭
旦那からお疲れ様の一言でもあればやっていけるに、旦那はやりたいことがたくさんあるらしく、今それやる?ってことばかりです。
かと言って子供を任せるのも怖いので諦めてます。笑
暑い
ありがとうございます😭
もう1人だけでも精一杯ですよね…😭
こっちだってやりたいことどころか普通の生活すら出来とらんわ!って感じですよね😭
子供も安心して預けられないの、すごいストレスじゃないですか?😭