※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘が夜泣きが増えています。生活リズムはしっかりしており、弟が産まれて不安定なのかもしれません。上の子を優先しているけれど、そういう時期かもしれません。

1歳11ヶ月の娘が居ます

夜中、朝方に頻繁に夜泣きするようになりました😭
何してもダメで、、、
生活リズムは割としっかりしている方で午前中は公園行ってご飯食べて昼寝して(しない日も多々、、)部屋で遊んでご飯食べてお風呂で21時には寝ます。

弟が産まれて不安定なんですかね、、😔💭

なるべく上の子優先にしているつもりなんですが😭

そういう時期なんですかね、、

コメント

nakigank^^

そう言う時期じゃないですか?
息子は新生児の時から良くあって1歳すぎてからは定期的にありました。
1歳10ヶ月の頃ムクっと起きて泣き出すことや、独り言を叫んだりありましたがまたなくなりました。😊

ままり

時期あると思います😫💦
夜驚症みたいな!うちの子もありました!気にならなければほっとくとまた勝手に寝るんですけど、下の子が起きそうとかであれば1回しっかり起こしてからまた寝かせるとかすると長泣きされなくていいかもです💦

えいまむ

ウチも娘がまさにそんな感じでした😌
保育園に行っていたので規則正しい生活、寝る時間もだいたい21時…で、夜泣き…笑
下の妊娠中から夜泣き再開して、産まれてから数ヶ月は2人に泣かれて私も泣いていました🤣
赤ちゃん返りかもしれませんし、長い目で見てあげてもいいと思いますよ❤️
娘は哺乳瓶やらおしゃぶりやら取り上げたので、2人分用意して思う存分!赤ちゃん返りを楽しませてあげました😁笑
今ではちゃっかり姉さんやってます…笑