旦那が過食嘔吐を繰り返しており、ストレスを感じています。どう対処すれば良いでしょうか。
旦那が過食嘔吐しています。
付き合った頃からです。2回ほど本人にやめて欲しいと伝えたことはありますが、病院には自分で行くといい深くは話せませんでした。(多分病院も行ってません。)
一昨年の12月に引越しをしてから、回数が減ったと思っていたのですが最近また嘔吐しています。旦那はバレてないと思っていますが、トイレ掃除をするのはわたしなので気付きます。
嘔吐したあとにトイレ使いたくないし、上の子がそろそろ気付いたら嫌だし、嘔吐したあとに更にお菓子とか食べてるのも全部嫌です。
やめて欲しいと言ったところで逆効果だろうし、でもわたしも毎日ストレスになってきてどうしたら良いのか悩んでます。助けてください。
- おもち(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

eluna
一緒に行って病院に連れて行った方がいいと思います💦
過食嘔吐は自分では治せないと思うので、おもちさんでも義実家の家族でも誰でもいいから家族が付き添って確実に病院に行く事をお勧めします😢

ママリ🔰
もうこればかり一緒に行くしかないと思います(;_;)
私も嘔吐された後のトイレは使いたくないしこれからお子さんもトイトレしますよね?
-
おもち
そうなんです。たまーに気が向いた時にトイレでおしっこするので気になります…。
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
自分も一時期やってました。。太りたくないけど、食欲を満たすために1度おなかいっぱい食べて、吐いて、、って。。結婚して一緒に住むようになってからはさすがにやめました。過食嘔吐との事ですが、夕飯をおなかいっぱい食べて、嘔吐して、お菓子食べてる感じですか?私の場合、食べる量が少ないと吐けなかったので、本当にこれ以上食べられない、というくらいまで食べてから、って感じでした。夕飯の量を減らしたら、吐くに吐けなくなるかも?と思いました。
あと、トイレが汚いと吐く気になれませんでした。
どうして過食嘔吐するのか、その原因は探ってみましたか?
-
おもち
先ほど話してみました。話したからといって辞められるものでは無いので、これからゆっくり向き合ってみます😞本人は嗚咽するとスッキリするから、それで嘔吐に繋がってるようです…。病院探しつつ、体調気にしてみます。
- 2月15日

はじめてのママリ🔰
病院ですかねー。私はですが、冷たいかもしれませんが病院行かないなら離婚も考えます。
-
おもち
子供たちも小さいし、体を壊されるの心配なので病院探してみます💦
- 2月15日
おもち
そうですよね…病院探してみます💦