※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
その他の疑問

私の心が狭いのでしょうか?皆さんどう思われますか?😅保育園の駐車場問題…

私の心が狭いのでしょうか?皆さんどう思われますか?😅
保育園の駐車場問題です!

定員12人の認可保育園に通っています。
小さな園で駅近なのもあり、駐車スペースが2台分しかありません。
園は少し奥まったところにあるので、駐車場がいっぱいの時は、少し離れた道でハザードをたいて待ち、空いたら停めるのがルールです。

私が迎えに行く時間に、おじいさんが車で迎えに来てそのまま駐車場で停めて待ち、ママがどこかから歩いてきてお子さんを中に迎えにいって、待っていたおじいさんの車に乗って帰る、という方がいます。
(おじいさんがいなくてそのままお子さんと歩いて帰られる時もある)
ママがなかなか来ない時は、おじいさんがずっと駐車場に停めたままです。

2台分しか停められないので、そのせいで結構待つ時が度々あります…。
路駐したまま迎えに行く方もいますが、園から度々路駐しないようお知らせの紙をもらうので、私はしていません。

お迎えは先生とお話しをしたりして長くなる時もありますが、それはお互い様だと思っています。
ただその方はおじいさんが中にいるまま駐車場にずっと停めているので、それはルール違反じゃないかなぁと…
その人が停まっていてなかなか停められない時はイライラしてしまいます😫

実はちょうど今日アンケートを貰ったのでそのことを記入したのですが、色々な事情があるママがいるし、私の心が狭いのかなぁと思ったりして😅

皆さんはどう思われますか?

コメント

さーちゃん

働いてるのところは2台しかないです。しかも90人定員なんでそんな人いたら睨まれるか確実に注意されます。多分保育士に言うと思います😅
なので心が狭くないですよ!

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    90人で2台はすごいですね!😳
    園の中から駐車場は見えるので、たぶん先生たちも知っていると思います。
    なのにずっとその状態ということは、許容範囲なのかなぁと思ったり…😩
    でもモヤモヤするのでアンケートは記入して提出します!

• 2月15日
mini

心狭くないと思います😵マナー違反だと思うので私も書くと思います💦

• うさ

うさ

保育園の後に耳鼻科とか予約してある時なんかはよけいイライラしてしまって😅
    アンケート記入して提出します!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

心は狭くないと思います。
保育園に相談して良いと思いますし、他の人も既にアンケート書いているんじゃないかと思います。

• うさ

うさ

人数の少ない園で、お迎えの時間もかぶるとなると数人なので、こんなこと言うの私だけかなぁと思ったりして😅
    でもアンケート記入して提出します!

• 2月15日