※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2月15日のタイミング取りは必要でしょうか?2月16日が排卵日です。

2人目妊活中です。
アプリでの排卵日は2月16日(火)です。
2月15日(月)19:00の排卵検査薬は、陰性でした。

13日(土)タイミング取りました。
皆さんなら、15日の今日タイミング取りますか??

コメント

ママリ

可能性を上げるためにとります☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    たしかに可能性考えたら回数多い方がいいですもんね

• 2月15日
ハンナ

排卵日近いのでコメントしました😆💡
私たぶん17日くらいです❤️❤️
今日陰性だったなら少し予測より遅れますね!
男の子でもいいのであれば、検査薬が陽性になってからもタイミングとって大丈夫です🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    結局昨日タイミング取りました!けど今朝の検査薬も陰性でした😂
    ハンナさんは3人目希望ですか(^^)??

• 2月16日
  • ハンナ

ハンナ

私は先月そんな感じで、もう排卵終わったのか?無排卵か?と思い、タイミング取るのやめてしまったら3日遅れて排卵しました😭
    なので、出来るなら1日おきにでもタイミング取っておいた方がいいかと❤️
    今生理開始から何日目ですか?また、生理周期はどのくらいですか?

私は3人目妊活中です🥰
    女の子産み分け中です❤️

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません下に書いちゃいました💦

• 2月16日
  • ハンナ

ハンナ

先月かなりガーンってなりました😭
    しかも女の子希望だから排卵検査薬で陽性でたらもうタイミングとれないし…ホント最悪でした😭笑
    そうなんですね!
    私も先々月31日周期になって(いつもは27日前後)、排卵もD17の時でしたよ💦
    なのでむーむーさんも少し排卵遅れてるのでは?あと少し排卵検査薬続けた方がいいかもですね💡

女の子だと排卵日2日前が良いみたいです❤
    一応今日の朝陽性になって、昨日タイミングとれたので今月はタイミング良さそうです👍❤️

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングも色々あるんですね💦全然そんなこと考えたことなく作ってました笑
    男の子2人なら女の子欲しくなりますよね!
    そうですね!もう少し検査薬続けてみます!
    男の子でもよければ、陽性出てからでも遅くないですよね?

• 2月16日
  • ハンナ

ハンナ

私も2人目まではタイミングなんて考えたことありません😁笑
    元々女の子希望だったので💦
    3人で最後かな…って感じなので産み分け試して見てます💦
    男な子は排卵日前日、当日とかにタイミングとるといいので、陽性になったタイミングで大丈夫ですよ❤️2人目の時は、夜に強陽性になったのでその夜タイミングとりました🥰

• 2月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、できれば男の子でも女の子でもって最初は思いますもんね!
    なかなか陽性こないと思ったら昨日の夜陽性なりました!
    でもその前の日から同じ濃さなってる気もしてきて😂むずいです笑

• 2月18日
はじめてのママリ

タイミング取るのやめて排卵きたら、ガーンってなりますね😂
生理周期は30日くらいなんですが、33日とか27日とかもあって.まだ安定してない感じです。生理開始からは16日です〜!先月はアプリでピッタリ排卵日だったのに、いつだ??ってなってます笑

女の子だと、排卵日二日前とかが良いんですっけ?