※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の書類に保護者名を記入する際、パパとママのどちらの名前が適切か迷っています。どちらでも良いのでしょうか。

幼稚園の提出書類について。
保護者の氏名を記入する欄が1つだけの場合、パパとママどちらで書いていますか?

普通は夫かな?と思いましたが、幼稚園の事は全て私が対応するので、自分の名前の方がいいのか迷ってきました。

別にどちらでもいいのでしょうか…

コメント

私はいつも自分を書いてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 2月15日
tatara

どのような提出書類かによります!大事なお金関係とかなら旦那ですがただの出欠確認とか写真購入とかそういう提出物なら自分です😊旦那は判子が必要なレベルのやつだけって感じですかね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今回は大事な書類だったので夫の名前にして、その他は自分にしようと思います😄助かりました!

• 2月15日

書類の内容によって使い分けてます!
例えばお金関連などの書類は世帯主の旦那、園内で使うだけの書類は私です😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なかなか相談できる人がいないので助かりました😄
    今回は夫の名前で書こうと思います。

• 2月15日