新生児用オムツを誤って購入した場合、どうすればいいでしょうか?要らない場合、売る・寄付する方法を考える必要があります。産院で受け取ってもらえる可能性もあります。
【未開封の新生児用オムツについて😭】
やってしまいましたー😭
うちの娘は2月頭頃からパンパースSサイズにサイズアップしたのですが、
間違えてパンパース新生児用肌いち、ウルトラサイズ3袋を購入してしまいました😭
転勤族で近くに知り合いもいなく、地元の友達も赤ちゃんがうまれる予定なしです。
とっておく、売る、寄付する…(どこに?)
皆さんでしたら、どうされますか?
産院とかで受け取ってくれたりするのかな…😢
- mamari(3歳11ヶ月)
コメント
JR @
二人目以降考えてるなら保管します!
ただ考えてないなら売ります👍
ママリ
コロナがあるので産院や乳児院等の医療・公的施設はちょっと微妙なような🤔
メルカリで値引きして売るのが1番早そうです💦
-
mamari
回答ありがとうございます!
コロナがあるから、産院等への寄付は微妙そうですよね💦
しばらく保管して、やはり使わなそうなら売るかしたいと思います😊- 2月15日
退会ユーザー
ジモティーとかどうですかね?
知らない人に会うのが抵抗あるならだめですが、オムツは大きいし送料結構かかりそうだから取りに来てくれるならいいかなーと🤔
-
mamari
ジモティーはしたことありませんが、知人が非常識な方にあたった話を聞いてちょっと抵抗あります💦
送料かからないの魅力なんですけどね😂- 2月15日
シンママ
メルカリは送料かかるせいで、利益がほんとでない金額にしないと売れません!寄付の気分でやるか、ジモティーなら割とすぐ反応あるとおもいますよ!
-
mamari
オムツは送料結構かかりそうですよね💦
産院等への寄付は良いのにジモティーはなんだか苦手意識があります😭
しばらく保管して、やはり使わなそうなら売るかどうかしたいと思います!- 2月15日
ママリン
リサイクルショップで、オムツ見かけますよ!
-
mamari
リサイクルショップでも買取してくれますよね😳💡
しばらく保管して、やはり使わなそうなら売るかどうかしたいと思います😆- 2月15日
はじめてのママリ🔰
リサイクルショップか旦那さんに会社の人の中に必要な人がいるかどうか聞いて貰って、経費で送ります。笑
-
mamari
旦那にも会社の人で誰かいる人いないか聞いてみましたが、使う時期の人はいないようで💦
経費で送れるならとても良いですよね!笑
しばらく保管して、やはり使わなそうなら売るかどうかしたいと思います😊- 2月15日
ダッフィー
油捨てる時にオムツに吸わせて捨ててます😊
-
mamari
油捨ての時も使えますか💡
その時は燃えるゴミで投げますよね?
活用法考えて一袋だけ開けるか…そのまま未開封で保管しといて、やはり使わなそうなら売るかどうかしたいと思います😆- 2月16日
mamari
しばらく保管して、やはり使わなそうなら売るかしたいと思います😆