5ヶ月の妊婦で、膣が圧迫される感覚があり、不安に感じています。立っているときに感じやすく、明後日受診予定です。
現在5ヶ月(17w)の妊婦です。
ここ最近、膣が圧迫?下に押し出されるような違和感があります。
便秘も関係しているのかな?と思いつつも、子宮頸管が短くなっていたりしたらどうしよう…と不安になっています。
常に違和感を感じているわけではなく、立っているときに感じやすい気がします。
また、お腹は張らず、痛み、出血もありません。
下に向かって押されつつ、膣口がじーんとするというか…
私は生理中にこのような違和感を感じることがあったのですが、妊娠中となると違和感に過敏になってしまっています😭💦
同じような経験がある方、いらっしゃいませんか??
ちなみに明後日、受診予定です。
- めいこ
コメント
ママリ
私も同じぐらいのときにまさに同じことを産婦人科の先生に相談してみてもらいました😂🙌🏻懐かしい
私は見てもらって全然大丈夫で次の週には落ち着いてました🙌🏻なんだったんだろ?って感じです🤔先生も原因わからなかったみたいで...
実際に見てもらうまでソワソワしますよね💦
はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんが大きくなってくるとお股に違和感あり、触ってみるとモコっと盛り上がってました。
特に立ってる時ですよね。
友達もみんななったと聞いたので普通の事だと思ってました🤔
-
めいこ
返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦
そうなんです!モコってなります🥺💦
お友達も一緒だと心強いですね!!
私も不安になりすぎず過ごしたいと思います☺️- 2月18日
めいこ
返信が遅くなってしまい申し訳ありません😭💦
病院の先生へ相談したところ、子宮が大きくなってくるとそう感じる人もいる…ということで、特に内診することもなく経過観察となりました😂💦
子宮頸管が短くなってないといいな…と願うばかりです🥺
あさんのように、翌週には治るといいのですが💦