※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

顔に乳児湿疹が出ています。ローションとワセリンを塗るべきでしょうか?1ヶ月半の赤ちゃんです。

乳児湿疹出た方よろしくお願いします!
ほっぺから耳にかけて(耳は無い)と鼻の下だけ乳児湿疹が出ます。
繰り返してます。
新生児終わる前にアトピタからママアンドキッズにしました。今1ヶ月半です。
ここ数日で新生児のときよりでてしまいました。

体は一切なくつるつるなのですが、顔もローションを塗ってワセリン上から塗った方がいいのでしょうか?💧

教えていただきたいです。

コメント

みみちゃん

うちは、皮膚科も行きましたが、特に何もしない方が治りました😊

ままり

下の子が乳児湿疹ひどかったです!
ワセリン塗ってもよくならなかったので皮膚科で処方してもらった物を言ってました

小児科受診して一度何も塗らずに様子を見てと言われ、半信半疑でしたがよくなりました。
娘はワセリン塗ると余計に悪化しました。
一般的に良いとされていることも、その子に合うかわからないので難しいですよね。

ママリン

顔も体もひどかったので皮膚科に行って薬もらって塗ったら一瞬で良くなりました!🤣✨

mi

固形石鹸を泡立ててしっかり顔を洗い、ヒルドイド塗っていたら乳児湿疹出ませんでした!上の子の時は、市販の保湿クリーム塗ってましたが、皮膚科で処方されたものが良いですね!