つわりがひどくて息子と遊べず、テレビばかり。在宅ワークの主人に助けられながら乗り越え中。食欲もなく、コンビニのおにぎりで凌いでいるが、食費も心配。同じ経験の方いますか?罪悪感でいっぱいです。
つわりがどんどんひどくなってきて、
息子と全然遊べてません…
ほとんど1日中テレビ付けっぱなし…
在宅ワークの主人に家事育児手伝ってもらって
なんとか毎日乗り越えてます🙇♀️
ごはんも食べたいものがなく、
コンビニのおにぎりなら気持ち悪くならずに
食べられるので毎日食べています💦
家族の食事も買ってくることが多くて
食費も心配です😭
同じような方いますか?
もう罪悪感でいっぱいで😭
早くつわり終われ〜
- はる(3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もそのあたりからつわりがひどくなり、息子となかなか構ってあげれず1日中テレビYouTubeずっとつけてます😢
まだ続いてるのでもう1ヶ月以上この状態で、なんとかご飯は作れてますが、初めの頃や今でもたまにご飯を買ってきてもらったりしちゃってます😢
食費やっぱ高くなっちゃいますが仕方がないですよね…
1日でもはやく終わりたいですよねお互い頑張りましょう😢🤍
やま
悪阻お疲れ様です
私もエンドレステレビでした
本当に恐ろしいくらいでした・・・頭が馬鹿になると思い、途中から専業主婦ですが認可外に入れました
それでも夕方帰宅してからエンドレステレビ・・・
次はトイサブ始めました
そんなこんなでやっと落ち着いてきましたが、テレビ癖がついてしまいテレビつけろつけろとうるさいです🥲
今は思いきりテレビ見せていいと思います。とにかく自分の体を休めてください。罪悪感すごくわかります・・・でも子供はすくすく育っていますよ。大丈夫。
私は息子の歯磨きもしてあげられない時があって、その時の罪悪感はやばかったです😭翌日凄いくさくて・・・やはりモンダミンだけじゃだめですね・・・
どうか一日も早く主様のつわりが終息に向かいますように
-
はる
コメントありがとうございます🥺
優しい言葉に少し気持ちが軽くなりました😭💕
うちの子もテレビの楽しさ覚えちゃって、癖になってしまい、自分でリモコン使ってスイッチ入れられるようになっちゃいました😅
トイサブ、初めて聞きました😲いいサービスですね🙌テレビより全然罪悪感もないし、検討してみようと思います!- 2月16日
ミッフィ
きついですね💦私もピークの頃は家事は夫任せ、日中は息子にYouTubeばかりみせていました😵
今落ち着いてきたので公園行ったり絵本読んだり出来ています😊
いっときのことなので割り切って自分を責めなくて大丈夫ですよ!
早く落ち着きますように✨
-
はる
今だけだよ、と言っていただけて気持ちが軽くなりました😭💕
具合悪いのがひどくなったときのことを考えると、近くの公園に行くのもこわくてなかなか行けてません💦
上の子の面倒をみながらのつわりはほんとに大変ですね😩いつか絶対終わることなので、今だけみんなに甘えてしまおうと思います🤲- 2月16日
はじめてのママリ🔰
同じく妊婦初期です💡
お金で解決できるのなら今は頼りましょう😭同じく我が家も食費がかさみしたが、いまは仕方ないと割りきりました🤧
そして娘には有料動画を契約してアンパンマン漬けです😅でもとても助かりました😭
いま1ヶ月経ちましたが徐々につわりも落ち着きました🍀
いまは無理せず身体をやすめてください😣
-
はる
がんばれば抑えられることにお金を使ってしまうのは主人にすごく申し訳ないのですが、今だけど割り切って食費は気にせず過ごそうと思います😭
つわり中にテレビ、動画に頼ってしまうのは仕方ないことですよね💦元気になったら息子とたくさん遊んで、ごはん作りもがんばることを誓って今はゆっくりさせてもらうことにします🤲
優しいお言葉、ありがとうございました💕- 2月16日
mikapon
うちは、保育園行ってて昼間は、助かってますが…送り迎えぎキツイです!
しかも夕方あたりから具合悪くなるから結局何も作れず…
Uber eatsか冷食が多いです😥
旦那は、毎日弁当です!
作れないからしょうがないです!無理してまで作りたくなーい!
良くなったら作ってあげればいいと思います!
-
はる
わたしも同じく、夕方以降辛いです💦食事に関してはもう割り切って手を抜かせてもらおうと思います🙇♀️
いまはコロナの影響で以前よりテイクアウトとか宅配とか充実してて助かりますよね☺
元気になったら息子とたくさん遊んで、料理もがんばりたいと思います🌟
mikaponさんもお体大事にゆっくり過ごされてくださいね🤲- 2月16日
はる
同じだよって言ってもらえるだけで気持ちが軽くなりました😭💕つわりは日によって重かったり軽かったりもするので、調子いいときにやれることがんばろうと思います!
はじめてのママリさんも、1日も早くつわりから解放されますように👏