公文、ついにやっとズンズンプリントがおわって、ひらがなを書く練習に😭ここまで長かった!ただの呟きです(笑)
公文、ついにやっとズンズンプリントがおわって、ひらがなを書く練習に😭
ここまで長かった!
ただの呟きです(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
チェイス
お子さんおいくつですか?
5歳の長男と3歳の長女が今週体験に行きます。
先日話を聞きにいき、少しだけやらせてもらったのですが
長男はもうやる気なくて💦
ママリ
すごいです!息子もまだズンズンしてます😇✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ズンズン長いですよねー💦
子どももですが、親も飽きてました😂
家でひらがなの練習もしてて、プリントに名前書けるアピールしてたからですかね😇- 2月15日
-
ママリ
どれくらいズンズンしてましたか?
息子は、3歳半からくもんをスタートしてます😅
名前はすでにかけていたので、最近はカタカナに興味がありますが当分先になりそうですね😂😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
1年半です。
知ってるかもしれませんが、ズンズンって大まかにZ1.2.3があってなかなか長いのです…小さかったこともあり、同じプリントを繰り返していました😭
ママリさんのお子さんはもうすぐ4歳になりますし、もうすぐ終わりそうじゃないですかー?✨- 2月15日
-
ママリ
今が2なので、もう少しあると思います😅😅
コロナもありなかなか教室に行けない日もあったので、通常より遅れてる気もします😅😅笑笑- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
2なんですね!
じゃあ繰り返しがなければあと1.2ヶ月もすればもしかしたら…って感じかもです!
ひらがなの練習楽しみですね⭐️
話は変わりますが、
公文時間?はどれくらいありますか?うち2時間は連絡がきません😭- 2月15日
-
ママリ
えーー!それは長い!
私のところは30-40分です😳
コロナもあって、少し短くなってる感はありますが😂😂- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
プリントのあと、公文のおもちゃで遊んだり絵本とかひたすら読んでもらってるみたいで…
40分!羨ましいです!
まだ3歳なのもあり、何してるのか気になって仕方がない😂- 2月15日
-
ママリ
3時間だと家のことととかできそう😍😍笑笑
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
家のことも買い物も長々とできます😂
ただ、今は自宅保育なので撮り溜めた録画を消化しています(笑)- 2月16日
-
ママリ
横からすみません💦
公文は国語のみですか?
うちの子算数と国語で、3-40分なんですが😌3時間とみてびっくりしてます!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
国語のみですが、プリントが終われば絵本を読んでもらったり、公文にあるおもちゃとかで遊んでるみたいです。
ちなみに毎回じゃないですし、長くて2時間ってことです。- 2月19日
はじめてのママリ🔰
2歳直前に始めて、今3歳7ヶ月です!
ずーっとひらがなを読むのとズンズンプリントだったんですが、やっとひらがなを書く練習に入りました💦
でも、長らくプリントしてたおかげで筆圧も字も綺麗だと思います✨
うちも最初やる気なかったです😭今でも楽しく通えてるのは先生のおかげかもですね…