※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyn
妊娠・出産

自宅で排出した際の絨毛染色体検査は病院で受けられますか?医師からはほとんど検査できないと言われました。連続3回目の流産で検査を希望しています。

【流産】自然排出した際の絨毛染色体検査について。

現在、流産が確定し自然排出待ちです。
(11日後に手術の予約を入れたのですが、その前に出てきそうなので、自然排出待ちとしています。)
出血が少々ありますので、医師からはあと数日ではないかと言われています。

自宅で排出となった場合、それを病院へ持ち込んで、しっかり検査受けられるのでしょうか?
今日診察して頂いた高齢の医師からは、「自宅で排出した検体を病院へ持ち込んでもほとんどが検査できない状態だよ。」と言われました。

今回の流産は連続3回目ですので、検査に回したいと思っています。
医師の発言に疑問を持ちましたので、こちらで質問させて頂きました。
お辛いこと思い出させてしまって申し訳ございませんが、宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、8か9週で流産したときに、自宅で自然流産となりました。
先生から「それらしきものが出てきたら持って来て。検査ができるかもしれないから」と言われていたので、自分でそれらしきものを拾い、包んで持ち込みました。
先生から「多分これでできると思う」と言われ、検査した結果異常なしと言われました💡

• nyn

nyn

ご体験談ありがとうございます。
    検査できたのですね!
    私もうまく受け止めて、検査に出したいと思います。

• 2月16日
ニコ

先週末に自然排出しましたが
排出されたら病院に持ってきてねと
先生から言われたので、持参し
病理検査に出していただきましたよ😊今、検査結果待ちです。

先生に持って行った際「検査したからといって、原因が分かるってわけではない事もあるけど一応、人間の身体からでた組織は検査に出さないといけないからね」と言っておりました。

初めて自然排出した際の別の病院では病院に持ってくるようにとの
指示はなかったです。病院によるのですかね🤔

• nyn

nyn

ご体験談ありがとうございます。
    これまで手術しか受けたことなかったので参考になります!
    私も検査に回せるように、気を付けたいと思います。

• 2月16日