※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの声を心配しています。興奮して大声を出すことがあるので、同じ経験をしたママはいますか?

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんのママです。最近よく声を出すのですが、段々大きな声になって、ビックリする音量を出すのですが、大丈夫かな❔と、心配になります😂😂😂おもちゃで遊んでて興奮して大声出したり、天井見ながら大きな声を出したりと、ちょっと心配になります、こんな経験しているママいらっしゃいますか~😂

コメント

めい

うちもビックリするくらい叫んでました。
元気で何よりだなってしか思ってなかったです☺
今も笑い声や話し声もほぼ叫んでるくらい大きいです😁

• ゆみのママ

ゆみのママ

そうなんです、叫んでる感じです😂😂😂よかった、元気だな~って思う余裕なくなってました、心配し過ぎですね😂😂😂ありがとうございます😆💕✨

• 8月16日

うちの子もすごい声出してます (笑)
あ゛ぁ゛ぁ゛ーとかきぃーーとか(੭ु꒪∇꒪;)੭ु⁾⁾

あれは、
こんな声出せるんだー
とか、声出した時の大人たちの反応が面白くて、わざと出してるようなので、うちでは一緒に声出して遊んでます (笑)
そうすると、ニコニコしながらまた大きな声出してきます(*´ω`*)

これも成長の一つですっけよ(๑¯ω¯๑)

• ゆみのママ

ゆみのママ

確かにそうですね、一緒に声を出すと更に大きな声で叫びます😂😂😂成長なんですね、もっと余裕をもって見守っていきます、ありがとうございます😂😂😂

• 8月16日
たろちゃんママ

よくありますよー☆
キーも高くて耳も痛いし…
ほんとビックリします!笑

• ゆみのママ

ゆみのママ

そうなんですね、小さな身体からその音量の声が出るの~(;゜∇゜)って、ビックリするんです😂😂😂初めての育児でパパも仕事が忙しいので、ほぼ一人育児で不安になってました😂😂😂安心しました、感謝です😂😂😂

• 8月16日
こぐま☆

ありますよ(^-^)自分の声を聞いて楽しんでいるのかと思いますよ。
朝の5時からイルカみたいな声だしてます(・_・;

• ゆみのママ

ゆみのママ

確かにイルカみたいな声ですね😄😄😄ガラガラおもちゃの中身がとれなくて振り回しながらよく叫んでます😄😄😄成長なんですね、ありがとうございます😂😂😂

• 8月16日
R04

いいことやないですか~♡
4ヵ月なんてそんなもんですよ~
なんなら、うちの子全然声ださない子でしたので、こいつ大丈夫か!
とか思いました(;_;)( 笑 )

元気な証拠です♡♡♡

なぁーんも心配することないです♪