※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあさん
子育て・グッズ

1歳半の子供がお風呂後にそのまま寝てしまうことがあります。起こして食事をさせるべきか、起きるのを待つべきか悩んでいます。親指を吸って寝ています。

1歳半です。お風呂あがり、そのまま寝てしまう事が多々あります。起こしてごはんを食べさせるべきですか?起きるのを待つべきですか?親指吸って寝ています💧

コメント

先にご飯はダメなんですか??

• かあさん

かあさん

ありがとう御座いますm(_ _)m我が家はお風呂が早く、4時に入るんです💧

• 2月15日

退会ユーザー

16時に入らずは、不可能なんでしょうか?💧時間ずらすことは…💧

• 2月15日
  • かあさん

かあさん

ありがとう御座いますm(_ _)m
    考えてみますm(_ _)m
    ありがとう御座います👶

• 2月15日
シンママ

お風呂の時間をずらせないですかね?私なら先に食べさせるか、無理やり起こします笑

• かあさん

かあさん

我が家はお風呂がはやく、おやつを3時に食べたら4時に入るんです💧

• 2月15日
  • シンママ

シンママ

4時なんですね!お昼寝はいつしてたのでしょう?お昼寝なしなら夕方眠くなるのは仕方ないので、お昼寝タイムをあえてつくるか、15分寝かせてから起こすとか!うちも昼寝なしの時17時くらいに寝ちゃうときは10分とかで起こしてご飯あげてます!

• 2月15日
まるまる

ご飯を先にしてはどうですか?

• かあさん

かあさん

我が家はお風呂が早く💧4時に入るんですm(_ _)m

• 2月15日

一番は皆さんが言うようにお風呂の時間をずらすのが早いかと。
暖かくて気持ち良くて寝てしまう、または昼寝が足りないとかもあるのかなと…。