病院側のミスで再診になった場合の、診療費用は、、、?総合病院の口腔外…
病院側のミスで再診になった場合の、診療費用は、、、?
総合病院の口腔外科で手術をして、今日術後の抜糸をして次回の予約は無しで帰宅しました。
ですが、先ほど口の中を見たら、黒い糸の結び目がひとつ残ってる🤨⁉︎
綿棒でつついてもほどけないので、おそらく抜糸わすれ。
病院に電話したら、明日来てくださいと。
この場合、もしまた受診して抜糸したとして、その費用ってどうなるのかなぁ、、、。
数百円だと思うし、再診は再診なので、払いたくないってわけじゃないけど、子ども連れてけっこう大変な想いをして病院に行って、もう今日で病院最後だ〜って思っていたのに、先生の抜糸わすれでまた病院行かなきゃ行けなくなってお金も払うのちょっとモヤモヤします。
完全に気持ちの問題ですが、、。
ちなみに先生は、めちゃくちゃ優しいし処置も丁寧で(抜歯忘れてるけど(苦笑))子連れ受診でも嫌な顔せず子どもにも優しく声かけてくれるお医者さんです。
経験談、アドバイスなどありましたらご教授ください
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
たくあん
抜歯はわからないですが、銀歯が取れちゃって付け直すの無料でしてくれました。
あと、違う歯医者で銀歯のサイズ合わなくて作り直してもらった時も無料でした。
だからお金取られないと思います😫
ママリ
ご自身の経験談ありがとうございます!
手直しは、無理だったんですね〜、
完全に処置忘れの再診だから、謝罪&無料が妥当なんじゃないかと思うけど、総合病院の中の口腔外科だからどうなるか、、、明日結果報告します!!
たくあん
有料だったらムカつきますね、、、 報告待ってます!
お大事に💓
ママリ
無料でした!
最初に外来受付に聞いたら、口腔外科の受付ナースに聞いてと言われて、口腔外科の受付ナースには機械で受付したら再診にはなります、、、って言われて、ん?って感じでしたが、、
先生がやってきて、残っていた糸を確認して、今日お会計なしになるようにしますね💦と、、、。
先生はアセアセして謝ってくれました笑
ありがとうございました!
たくあん
わざわざ報告ありがとうございます😎
じゃぁ、やっぱり抜糸忘れだったんですね🥲
でも良い対応でよかったですね🥰
受付はムカつくけど、、😝