※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
ココロ・悩み

Nintendo Switchは1台しかあります。子供たちのゲームの好みが違い、次男が不満を言っています。2台必要でしょうか?

みなさんのお家には、Nintendo Switchは、
何台ありますか??🤔
何人兄弟、姉妹、など…教えてください。

今は1台しかなく。
小学生、幼稚園の男の子がいるのですが
やりたいゲームが違い、こっちやりたい。
このゲームやりたくない。など

長男が小学校のお友達とゲーム通信?すると
次男が出来なくて愚痴愚痴言ってます😅

みなさんは、何台ありますか?
2つ必要ですかね?😅

コメント

ママリ

うちはないです。
未就学児二人です。
今後もゲームは買わない予定です。
夫婦共にゲームがなく育てられたのでそれが普通です。
友達などもゲームをしない人と集まれるように持たせません。

うちはスイッチとスイッチライトあります。

Yuu

子供は4人で、スイッチの普通のやつが1台と、ライトが2台です。実際スイッチで遊んでるのは小学生の男子2人だけです。

スマブラなど、みんなでゲームする時は普通のスイッチを使って、個々に遊ぶ時はライトを使わせています。

mei🍒

3人姉妹ですがSwitch1台です。
3人と言ってもするのは上2人ですが……
そういう問題が出てくるんですねー😂

回答になってなくてすみません💦
うちもいずれそういう問題が出てくるのかもですが、わざわざ買い足さないかな〜💦
時間決めたり何かしらルールを決めます。
1台あるだけでも贅沢品なので😢

✩sea✩

子ども3人と私と旦那、5人家族ですが、Switch4台とSwitchLite3台です(◍•ᴗ•◍)
子ども達は1人1台と私がSwitchLite2台持ちです^^*
長女はSwitchとSwitchLite使ってます( ᵕᴗᵕ )
自粛期間中に、激しい取り合いをして喧嘩をしていたので、子ども達には1人1台ずつ渡しました💦
私がゲーマーなので、あつ森をやるためにSwitchLite2台と、長女と共有でSwitchを使ってます(◍•ᴗ•◍)

はじめてのママリ🔰

子供3人、スイッチとスイッチライトそれぞれ1台ずつ計2台ですが、一番上もまだ幼稚園年少さんなので子供たちにはまだゲームはやらせておらず、ライトは私専用のもので、スイッチも今のところはわたししか使ってません😂

ゲームやるくらいの年齢になったら、1人1台は買うことになると思います😅

ただもちろん、何もないのに全員に買い与えるわけではなく、誕生日プレゼントなどとして、欲しがる子に欲しがるタイミングで買ってあげるつもりです☺️