妊活 排卵検査薬で12日に排卵したが、基礎体温が上がらず心配。無排卵か黄体機能不全か気になります。 排卵検査薬で12日の朝〜昼の間に排卵したと思うんですけど基礎体温が上がらなくて🥲この感じだと無排卵または黄体機能不全っぽいですか?? 最終更新:2021年2月16日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 黄体機能不全 無排卵 mama👧💜(7歳) コメント mico 私も数日かけて高温期に入った周期ありました💦 気になってその翌月お薬貰ってきちんと高温期なりました😅 2月15日 mama👧💜 何か問題ありだったんですか🥺? 2月15日 mico 前の月に化学流産して、多分その影響でホルモンバランスが崩れたんだと思います。 通ってた産婦人科で先生に高温期にならなくて...と言ったら、特に検査とか内診はせずお薬飲んでみましょうかと出してくれました💡 2月15日 mama👧💜 そうだったんですか!私も1月に化学流産してます🥲関係してるんですかね…でも化学流産した月の方が二層に分かれてる気がします… 2月15日 mama👧💜 先月の基礎体温です🥲 2月15日 mico 1月綺麗な二層ですね✨ 私も去年の1月に化学流産して、2月が高温期になかなかならず3月に排卵くる前に病院行って、お薬出してもらったという感じです💡 2月15日 mama👧💜 なるほど!それから毎月お薬飲んでた感じですか?妊娠された月はどんな感じでしたか🥺 2月15日 mico お薬はその月だけでした💡 翌月からお薬飲まずに高温期にきちんと入るようになったので、それからは特に病院も行かずでした。 その翌月からは基礎体温測るのもストレスになってしまうと思って、それからは測っていません💦 2月15日 mama👧💜 なるほど!たまたまそういうふうになるってこともあるんですね🥲 2月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama👧💜
何か問題ありだったんですか🥺?
mico
前の月に化学流産して、多分その影響でホルモンバランスが崩れたんだと思います。
通ってた産婦人科で先生に高温期にならなくて...と言ったら、特に検査とか内診はせずお薬飲んでみましょうかと出してくれました💡
mama👧💜
そうだったんですか!私も1月に化学流産してます🥲関係してるんですかね…でも化学流産した月の方が二層に分かれてる気がします…
mama👧💜
先月の基礎体温です🥲
mico
1月綺麗な二層ですね✨
私も去年の1月に化学流産して、2月が高温期になかなかならず3月に排卵くる前に病院行って、お薬出してもらったという感じです💡
mama👧💜
なるほど!それから毎月お薬飲んでた感じですか?妊娠された月はどんな感じでしたか🥺
mico
お薬はその月だけでした💡
翌月からお薬飲まずに高温期にきちんと入るようになったので、それからは特に病院も行かずでした。
その翌月からは基礎体温測るのもストレスになってしまうと思って、それからは測っていません💦
mama👧💜
なるほど!たまたまそういうふうになるってこともあるんですね🥲