明日で生後5ヶ月になる赤ちゃんが、離乳食と一緒にベビー麦茶をあげたいが、哺乳瓶を嫌がります。初めての子育てで何をあげればいいか不安で、ベビーザラスでのオススメ商品を知りたいです。
明日で生後5ヶ月になります!
離乳食を始めると同時にベビー麦茶などをあげてみようと思うんですけど、哺乳瓶を嫌がります💧
咥えても遊んでのんでくれず・・・
どんなものにしたら飲んでくれるのかどんなものがいいのか初めての子なのでまったくわからなくて・・・(><)
明日ベビーザラスに行くので何かオススメのものとかあったら教えて欲しいです(><)
- a♡yumama(8歳)
退会ユーザー
うちはスプーンであげてます(*^^*)
最初はスプーンがいいと聞きました。
環菜
お疲れ様です。
うちも哺乳瓶が嫌いで、水分補給できなくて困っていました。今もろくに飲んでくれないですけど…
スパウトも試しましたが、ダメでした💦今は離乳食用のスプーンであげています。こぼしたりして時間かかりますが、少しでも飲んでくれればいいと思って、頑張ってスプーンであげています。
スパウトの目安月齢は5ヶ月ですが、ダメモトで試してみてもいいかもしれません。あまり参考にならないコメントですみませんが、頑張ってください!
ちなみに、a♡yumamaさんと入籍日が一緒です!笑
-
a♡yumama
哺乳瓶嫌いだと水分補給困りますよね(><)母乳冷凍しても哺乳瓶嫌がるので飲んでくれず結局投げたりで(泣)
離乳食始めた時にスプーンであげてみようと思います♪
いえいえ♡体験教えていただけてよかったです♪
そうなんですか!笑
入籍日一緒の人はじめてです♡笑- 8月16日
-
環菜
うちも哺乳瓶だと母乳でも飲んでくれず、親に預ける時、2時間くらいしか預けられなくて困ってました。でも、そこまで心配しなくてもいいですよ!子どもの成長が早いから、今までできなかったことがある日急にできるようになるから、気楽にやってください!
頑張りましょう!ちなみにスパウトマグはピジョンのでした。- 8月16日
-
a♡yumama
そうなんですよね(><)
なかなか親に預けて出かけるとかできなくて💧
ありがとうございます♡
気楽にって言葉うれしかったです!
頑張ってみようと思います!
写真付けていただきありがとうございます♪
明日ベビーザラスで見てこようと思います(・∀・)
いろいろあって迷いそうですね(笑)- 8月16日
♡かれんママ✩°。⋆
哺乳瓶完全拒否です。
娘にはスプーンであげてます。
離乳食用のひらべったいスプーンで、1口でも口に入ったらいいかなー。ってぐらいであげてます。
2ヶ月頃から白湯とお茶をあげてますが、最近は自分から口を開けて飲んでくれます(*^^*)
相変わらず哺乳瓶拒否ですが…
-
a♡yumama
哺乳瓶拒否になるとは思ってなかったです(笑)
スプーンで試してみようと思います(><)- 8月16日
♡はるママ♡
こんばんは、うちの子も飲んでくれなくて苦労しました。
哺乳瓶だと飲んでくれないので
スプーンで飲ませたら飲んでくれました。
その後慣れてから哺乳瓶に入れて飲ましたら飲んでくれましたよ。
みい*32
こんばんは★
うちの子も哺乳瓶拒否の為、ピジョンのマグマグでスパウトタイプ購入しました!
最近になり、マグマグも拒否しだしたので早いけどストロータイプに変えたところちゃんと飲んでくれるようになりました^ ^
結局スパウトも嫌いだったみたいです!笑
麦茶、粉のやつで作ってるんですけど、書いてある通りに作っても全然飲んでくれないので、だいぶ薄めに作ってます♬
-
a♡yumama
スパウトってどんなものなんですか?(><)
- 8月16日
-
みい*32
私が使っていたのも下の方の写真のやつです★
- 8月17日
みーニャニャ
スプーンで少しずつあげてみてはどうですか?
クッキ
あたしも、ミルク以外のを飲ませる時は、初めはスプーンで少しずつあげてました。
ayane*
私の息子も5ヶ月で離乳食を始めた時、哺乳瓶に麦茶を入れたら嫌がりました。どうも哺乳瓶=ミルクだったみたいです。そこで早いとは思いましたが思い切ってストローの練習をさせちゃいました。最初は吸う量の調整が下手で、必要以上に吸っては口からナイアガラ状態で着替えを繰り返していましたが、1週間くらいでそれなりに上達して飲めるようになり、今では紙パック麦茶の細いストローでも上手に飲んでくれます。
-
a♡yumama
うちは、完母なので哺乳瓶を嫌がって💦乳首の部分変えても飲んでくれず・・・💦
ストローマグ?にいれてですか?- 8月16日
ちゃみな
うちも哺乳瓶拒否だったので
悩みましたが、最初はスプーンであげて、いきなりストローマグで飲んでくれています。
いきなりストローマグはフタを押さえると、飲み物がストローから出てくるのではじめはびっくりしてダラッとこぼしますが
少しずつ飲めるようになりました!
ベビーザラスに売ってますよ!
-
a♡yumama
写真付きにしていただきありがとうございます♡
明日ベビーザラスに行ったら探してみようと思います♪- 8月16日
yuumi
哺乳瓶なら、ピジョンの母乳実感がいいですよ!
-
a♡yumama
それ使ったりいろんなの試してみたけど、ダメだったんですよ(笑)
- 8月16日
退会ユーザー
最初はスプーンであげました。
今はスパウトでも飲みます!
もり
4ヶ月からストローマグで飲んでますよ❤(。☌ᴗ☌。)
リラックマ
私はスポイトであげてます。確実に口の中に入るので時間はかかりますがしっかり飲んでくれます。外出先ではスパウト使ってます。哺乳瓶拒否だと困りますよね…。
-
a♡yumama
スポイトってまったく頭になかったです!スポイトも検討してみようかな💧
哺乳瓶拒否困っちゃいます(笑)なにしてもだめだったので・・・
今日、ベビーザラスに行って色々と見てみようと思います♪- 8月17日
コメント