※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

3ヶ月ほど前から、コンタクトをつけると目の奥が痛むのと頭痛(こめかみ…

3ヶ月ほど前から、コンタクトをつけると目の奥が痛むのと頭痛(こめかみあたり)がするようになりました😭

眼科へ行くと、コンタクトの度が強すぎることによる疲れ目と診断され目薬を処方してもらい、目を休めたり温めたりしたのですが未だに治りません。

コンタクトの度数も三段階ほど下げたのですが、付けてしばらくすると目の奥がぎゅっーっと掴まれるような重たい痛みがきて、付けていられずすぐコンタクトを外してしまいます。

同じような症状の方、治ったりしましたか?
また、病院でなんと診断されましたか?

なにしても治らないしほんとに疲れ目なのかなと思い、近いうちに別の眼科には行く予定なのですが、、、

普段はメガネなのですが、やっぱり外出時はコンタクトにしたいですし一刻も早く治したいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰さら

コンタクト処方専門の眼科で働いてます!データを見ないと何とも言えませんが、丁寧に見てくれる検査員が多い眼科、そうでない眼科と技術にかなり差があるのであまりよくならないなら違う眼科受診された方がいいかもしれませんね🙂💦
度数が強すぎる場合もありますし、実は乱視がある場合もあります✨
また、そのコンタクトのメーカー自体が合わない可能性もあります。

あとはドライアイが酷くても疲れ目の原因になるので先生がしっかりしてるかも口コミでチェックした方がいいかもしれません🙂

メガネだと頭痛しないんでしょうか?もしそうだったらメガネを眼科に持っていってメガネだと頭痛しないんです。と言えばメガネの度を参考にコンタクトの度を決めてくれるかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます♡︎
    今日別の眼科へ改めて行き、丁寧に見てもらいました!
    メガネもコンタクトも度数は適切、目も特に傷や眼圧が異常な訳ではなくまた眼精疲労の目薬を出されて終わりました😅
    先生も眼精疲労だろう、みたいな言い方でしたので目薬で様子を見てみようと思います✨

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

丁寧に調べてもらった結果、眼精疲労と診断されたなら様子見でよさそうですね😀✨
    早くよくなると良いですね😆❤️

• 2月16日