娘がよく寝るけど、無理して起こして授乳すべき?お風呂後に寝てしまうときは心配?どうしたらいい?
もうすぐ五ヶ月になる娘がいます!
よく寝る子で12時間くらい寝てしまうので私は起こして授乳するのですが、親や旦那にお腹空いたら起きるからもう五ヶ月だし無理矢理おこさなくていいんじゃない?といわれます😭無理矢理起こして夜中に飲ませるべきでしょうか。授乳回数は1日5回です。それとお風呂からあがると疲れて水分補給しないでねてしまうのですがお風呂あがり寝てしまったらみなさんどうしていますか?脱水症状が心配で。。。そのまま寝かせていてもいいんですかね?
- オトママ(8歳)
コメント
あたろう
12時間はすごい(笑)
おりこうさんですね☺️♥
うちも結構よく寝るので夜はお風呂出た後
麦茶ちょっとあげてます!
あげなくていいと言われてますが、心配なので(笑)
ともこふ
今4ヶ月半ぐらいの息子を育ててます。
完ミで180を少ない時で4回、普通で5回です。
お風呂上がりは寝てしまっても起こして水分補給させてます( ¨̮ )
大半、授乳前にお風呂入れて、飲ませて寝かせる感じです。
夜も10時には寝て、8時ぐらいまで起きないし、お昼も1時ぐらいから起こさないと4.5時まで寝る事もじばしばです(^ω^)
ぽぽちゃん♡
お風呂あがりは心配なので水分補給してます!
うちの娘も夜良く寝ますが、夜は起こさなくて良いと助産師さんに言われたので無理に起こしたりはしてません🎶朝起きて欲しがらなくてもおっぱいあげるようにしてます。
ママ
授乳回数5回なら夜中は大丈夫だと思います!我が子もそんな感じで11時間位寝てました笑
ただお風呂上がりは飲ませてから寝かしたほうがいいと思います。
朝見ると、オムツのおしっこ濃くないですか?脱水心配ですしね!
もこもこ♡♡
お風呂上がりは寝ちゃってもくすぐったりして飲ませて、後は夜中は寝かせといて大丈夫だと思いますよ☆
うちも3ヵ月くらいから12時間寝ます(゚∀゚)
オトママ
返信ありがとうございます!
うらやましがられるのですが昼間もお腹がすいてなかないのでこっちがコントロールして飲ませているのですがお腹空いてない時とかのんでくれないのでミルクすごい捨ててます(´・・`)
やっぱり心配になりますよね!麦茶買ってみようかな!!
あたろう
そうなんですか、、☹️
飲んでくれのないのは1番心配ですよね😭😭
少ない量を何回もあげてもいいと
お医者さんが言ってましたよ( ˆ࿀ˆ )
夜飲まない分お昼こまめにあげるのもいいかと🤗🤗