※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

どなたか料理苦手な私にどちらが楽か教えてください😭お手柔らかにお願い…

どなたか料理苦手な私にどちらが楽か教えてください😭お手柔らかにお願いします…
私も私の母も料理嫌いで、その中で育ってきたからか2歳前の息子のご飯の取り分けできるものをなんとか作ってきました。
でもやはり料理は苦手で、毎日献立考えるのも鬱になりそうなくらい嫌です…

本題なのですが、コープを利用するか毎回夕飯の残りを冷凍しておくかで悩みます。
今までは頑張ってストック作りしてましたが、もう嫌になってます…
ストックの理由は、大人が辛い物食べるときや晩酌もあるのでそのために子供用を作ってます。

ただ、料理嫌いだからストックが減ると焦ってしまいもったいなく感じてしまい、ストックを無駄にしたり美味しくないんじゃないかと思い、衛生面も気にしてます…
もう料理で悩みたくないのでどなたかコメント下さい😢
少し、コープ気になってます。

コメント

りっちゃん

コープ等色々利用しながらでいいと思います😊
献立悩みますよねー💦
私も料理は得意なほうではないので、手抜きしながらやってますよ😂

チム

コープ便利だしおいしいって聞きますよ😃
私はより安いものをと思ってスーパー行って献立考えて作ってますが、頼れるものは頼ってストレス軽減するのは良いことだと思います😊

ゆんた

私も二人目妊娠してから、買い物がしんどいのと、少しでも楽したいし、でも上の子に野菜とか食べさせてあげたいので、コープさんやヨシケイさんに頼りながらやってます!😭
ヨシケイさんは今日からですが😊

すこくしんどいですよね💦💦