※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
サプリ・健康

産後、腰痛が酷かったり、尿漏れしそうな感じがあったり…膣というか、そ…

産後、腰痛が酷かったり、尿漏れしそうな感じがあったり…膣というか、その周り全体的に締まりが悪い感じが続いていて、YouTubeを見ながら膣トレをしています。

質問はこんな状態でもし第二子を妊娠したとして、不調が出るかどうかです。
腰痛はなんとなく続くだろうなーと思うのですが、骨盤が締まってないことによって赤ちゃんになにか影響があったりしますか?

コメント

ママス

骨盤の開きは生む際などは早く進んだりお腹大きくなった際の負担はあると思います。

あとは、産後がより厳しい体の状態になる可能性が高まるかと思います。
膣トレもいいですが骨盤矯正系のトレーニング(YouTubeにあります)も取り入れてみるのもいいと思います🤔
1番は整体、整骨などに行く事だとは思いますが。

• ゆいとん

ゆいとん

ありがとうございます。
    整骨院には行っているのですが、なかなか産前までの改善は難しいみたいで。柔軟体操しながら腰痛とも付き合ってる感じで。こんなんでも妊娠して大丈夫なのか不安でした😅
    骨盤矯正のトレーニングも観てみます。

• 2月15日