※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきーママ
子育て・グッズ

お風呂上がりの母乳対策についてアドバイスください。母乳が垂れて困っています。

溢れる母乳についてアドバイスください(´・_・`)
お風呂上がり、ブラと乳パットをつけるまでの間にポタポタ垂れてきて、体や床が乳まみれになります、、、
みなさんお風呂上がりどうしてますか??
とりあえずタオルで抑えますが、抑えてたらブラもつけれないしで困ってます(´・_・`)

コメント

れいれい

お風呂場でブラを着けてました^^;

• あっきーママ

あっきーママ

回答ありがとうございます!
    なるほど、お風呂場でつけるんですね(^ ^)
    この時期暑くてつけにくいとか大丈夫ですか(^ ^)?

• 8月17日
  • れいれい

れいれい

確かに暑いんですけど、床を掃除するのが面倒で^^;
    お風呂場だったら、出る時にシャワー流して終わり!って楽なので。

• 8月17日
P♡

お風呂入ると血行良くなるせいか
ぽたぽた凄いですよね(>_<)

私は入浴前にブラにパットをつけた状態で脱衣場に置いておきます(﹡'ω'﹡)
お風呂上りは身体にはバスタオル包んでる状態ですので溢れ出てる分はそのままバスタオルに吸わせます。
用意してあるブラを脱衣場ですぐつければそれほど問題無いかと。それまでにも多少垂れて肌が気持ち悪いとかであれば、清浄綿か水99.9%のおしりふきなどでふいちゃいます!

あまりにも胸がはってるときは
お風呂で軽く手で搾乳しちゃいます(笑)

こんな感じですかね(^_^;)
参考になればうれしいです♡

• あっきーママ

あっきーママ

ほんま、まだシャワーしかできない時期でこの状態なんで、湯船つかれるようなったらどうなることやらです(^◇^;)
    ブラとパット先に仕込んでみます!!
    やはり多少たれるのは仕方ないんですかねー(^◇^;)

• 8月17日
みくおりママ

わかります…
徐々に落ち着いてたれるのは無くなるけど、その時期は大変ですよね💦
私もタオルで押さえながら、床にもタオルを敷いて、少し前かがみになりながらタオルの上になるべく落ちるようにしてブラを着けていました。

• あっきーママ

あっきーママ

そうなんです、少し待てば止まるんですが(´・_・`)
    タオル作戦ですね!!
    前かがみなら自分にはかからないですもんね(^ ^)

• 8月17日
もり

出る前に少し絞ってからでてました!そーすると少しは収まってました!

• あっきーママ

あっきーママ

確かに絞ればマシにはなりそうですが、なんか勿体なくて(^◇^;)笑

• 8月17日
しいそ

私もブラを外すと噴水状態でした(゚∀゚)
とりあえず脱衣所には出ずお風呂場でブラを先に付けてました。
入る前にブラにパットも付けておくのもしてました。

• あっきーママ

あっきーママ

噴水はすごいですね(^ ^)
    やはりお風呂場でつけるんですね!
    授乳用の上からかぶってつけるブラなんで、暑さや汗でいつも引っかかるんですよねー(´・_・`)

• 8月17日
ピノ

入浴前にブラとパットをもうセットにして置いていました!
上がったらとりあえずバスタオル巻いといて、ブラ肩紐までかけてサッとタオル引いてパッとブラつけてました(笑)
大変ですよね〜〜〜〜(*_*)

• あっきーママ

あっきーママ

なるほどー、バスタオルの上からギリギリまでつけるんですね(^ ^)
    上からかぶってつけるタイプのブラでもできますかねー?
    試してみます(^ ^)

• 8月17日
かなちゃん

私も母乳が出すぎて大変だったので気持ちわかります!
お風呂で循環良くなって余計に出るんですよね(´×ω×`)
私はもう上がる直前に少しだけ絞ってました。でも絞りすぎると逆にでちゃうので本当にある程度とまってくれるまで。
それから浴室内で90度くらいに前かがみになりながら(母乳垂れるので)胸周りだけさっと拭いて乳パットつけたブラつけてからお腹とか足についた母乳をシャワーで流して、タオルで拭いてから脱衣所に上がってました!
それで一応脱衣所は汚れないので!

他の人でもっと良い方法があるかも知れませんが参考までに(^O^)頑張って下さい!

• あっきーママ

あっきーママ

絞り具合難しいですよね(^◇^;)
    お風呂で搾乳機したい気分です!笑
    なるほど、先にブラつけて下をシャワーで流すんですね!
    今日みなさんの回答試して、体についたらそれで流します(^ ^)

• 8月17日