コメント
ママリ
量にもよりますが、1パックとかですか?
人によっては何か返さなきゃと思ってしまうかもしれないので、「もらったけどうちは使わないからもらってもらえてありがたい❣️」ってことと、「だから本当に気を遣わないでね😊」ってことを伝えたら良いかなと思います。
ままり
もらったものだけど使わないサイズでもったいないからよかったら使わない?って言えばいいんじゃないですかね?
えーいいんですかー?みたいな返しが来たら、いいのいいのもらいものだし押し付けちゃう感じで悪いんだけどうちは使わないからもらってーってもらいものってのを強調して伝えれば大丈夫かと。
-
シルバ
なるほどありがとうございます🤗
- 2月15日
めぐみん♪
うちもサイズアウトして使わないオムツがあったので、保育園のママ友さんに使ってほしいともらってもらった時ですが、お返しなしでねと話してもちょこっとしたお菓子を戴きました。
本当に有り難かったからお礼と言われました😅
かえって気を遣わせてしまったなぁと反省です。
-
シルバ
しっかりしたママさんですね😮いただくほどのことではないし気を遣わせちゃうかなと心配なります😣
でも言わないほうがやっぱり気を遣わせるのかなと思ったのでいらない主旨を伝えようと思います!- 2月15日
シルバ
20枚くらいだと思います!ふと思ったのですが開封済みだと嫌ですか?💦
未開封なら堂々と渡せるんですけどね😅
ママリ
そこは人によりますね😅
私なら気にせずいただきますし、むしろそれならお返しはしなくても良いかなと思っちゃうかも(笑)